Risotto+Salmone+e+Zucchine+%7C+prelibato+e+squisito
ricettasprint
/risotto-salmone-zucchine-prelibato-squisito/amp/
Primo piatto

Risotto Salmone e Zucchine | prelibato e squisito

Risotto Salmone e Zucchine | prelibato e squisito. La ricetta sprint per preparare una delizia magnifica da servire come primo piatto. Sia nelle occasioni di festa che in un giorno qualsiasi.

Risotto Salmone e Zucchine FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto al Salmone Affumicato | gusto squisito e delicato

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

  • INGREDIENTI dose per 4 persone
  • 1 cipolla
  • un porro
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.v.
  • 280 g riso per risotti
  • una zucchina
  • 250 g vino bianco
  • 800 g brodo di pesce
  • 200 g salmone affumicato
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE del Risotto Salmone e Zucchine

Per preparare il vostro Risotto Salmone e Zucchine seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo scaldare circa 1 litro di acqua in una pentola e preparate il brodo con un dado e tenere al caldo, su fuoco bassissimo. Sbucciare la cipolla ed il porro e tagliarli finemente, quindi farli appassire per 5′, insieme all’aglio sbucciato e schiacciato, in una larga padella con un giro di olio. Unite anche le zucchine grattugiate oppure affettate in maniera fine.

Grattugiate una zucchina

Alzare la fiamma, versare il riso e lasciare tostare per circa 2′, mescolando spesso. Sfumare con il vino e lasciare evaporare per altri 5′, continuando a mescolare. Portare a cottura il riso, aggiungendo mestolate di brodo a mano a mano che si assorbe, occorreranno circa 15′. Nel frattempo, tagliate il salmone affumicato a pezzettini.

Tagliate il salmone a pezzetti piccoli

A cottura ultimata del riso, allontanare dal fuoco ed unire i pezzetti di salmone ed il parmigiano grattugiato. Mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti, coprire e lasciare riposare 5′ prima di servire. Il vostro Risotto Salmone e Zucchine è pronto per essere gustato ed apprezzato per la sua elegante bontà, buon appetito.

Cuocete il riso

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto con fiori di zucca speck e zafferano | un piatto leggero e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

19 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

48 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago