Risotto+alla+salsiccia+al+profumo+di+tre+pepi+con+crema+di+pecorino+%7C+Appetitoso+e+saporito
ricettasprint
/risotto-salsiccia-profumo-pepi-pecorino/amp/
Primo piatto

Risotto alla salsiccia al profumo di tre pepi con crema di pecorino | Appetitoso e saporito

Risotto alla salsiccia al profumo di tre pepi con crema di pecorino ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo e dal sapore deciso. Stiamo parlando del Risotto alla salsiccia al profumo di tre pepi con crema di pecorino. Profumatissimo e invitante, questo primo è per gli amanti del gusto intenso.

Potrebbe piacerti anche: Involtini di pasta fillo con patate e tonno | L’antipasto di Nonna Elvira

Potrebbe piacerti anche: Gamberi al burro e limone | Delicato e profumato un secondo da provare

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella capiente
  • un cucchiaio di legno
  • una padellina
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • una manciata di pepe rosa
  • 300 g di riso
  • una manciata di pepe nero
  • 3 salsicce
  • brodo vegetale salato
  • una manciata di pepe verde
  • latte q.b.
  • 80 g di pecorino di fossa
  • una cipolla
  • sale q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • una noce di burro

Risotto alla salsiccia al profumo di tre pepi con crema di pecorino, procedimento

Rosolate le salsicce sgranate e sminuzzate in una piccola padella antiaderente senza aggiungere condimento. Sciogliete il pecorino con il burro in pò di latte a fiamma dolce fino ad avere una crema della consistenza desiderata. Indorate la cipolla sminuzzata in olio e fateci tostare il riso per qualche minuto.

Potrebbe piacerti anche: Crostata amaretto e panna | Il sapore del liquore, la delicatezza della panna

Potrebbe piacerti anche: Torta delizia con marmellata di lamponi e ricotta | Dolce delicato e goloso

Sfumate il vino e aggiungete la salsiccia rosolata. Insaporite con le tre qualità di pepe a proprio piacere e incorporate sufficiente brodo vegetale per portare a cottura il riso. Aggiustate di sale a proprio piacere e la crema di pecorino. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e impiattate. Abbellite il piatto con del pecorino grattugiato a proprio piacimento (facoltativo).

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

3 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago