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Primo piatto

Risotto alla salsiccia al profumo di tre pepi con crema di pecorino | Appetitoso e saporito

Risotto alla salsiccia al profumo di tre pepi con crema di pecorino ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo e dal sapore deciso. Stiamo parlando del Risotto alla salsiccia al profumo di tre pepi con crema di pecorino. Profumatissimo e invitante, questo primo è per gli amanti del gusto intenso.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella capiente
  • un cucchiaio di legno
  • una padellina
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • una manciata di pepe rosa
  • 300 g di riso
  • una manciata di pepe nero
  • 3 salsicce
  • brodo vegetale salato
  • una manciata di pepe verde
  • latte q.b.
  • 80 g di pecorino di fossa
  • una cipolla
  • sale q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • una noce di burro

Risotto alla salsiccia al profumo di tre pepi con crema di pecorino, procedimento

Rosolate le salsicce sgranate e sminuzzate in una piccola padella antiaderente senza aggiungere condimento. Sciogliete il pecorino con il burro in pò di latte a fiamma dolce fino ad avere una crema della consistenza desiderata. Indorate la cipolla sminuzzata in olio e fateci tostare il riso per qualche minuto.

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Sfumate il vino e aggiungete la salsiccia rosolata. Insaporite con le tre qualità di pepe a proprio piacere e incorporate sufficiente brodo vegetale per portare a cottura il riso. Aggiustate di sale a proprio piacere e la crema di pecorino. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e impiattate. Abbellite il piatto con del pecorino grattugiato a proprio piacimento (facoltativo).

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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