Risotto+salsiccia+e+scalogno+%7C+Per+una+cena+calda+e+stuzzicante
ricettasprint
/risotto-salsiccia-scalogno-cena-calda-stuzzicante/amp/
Risotto

Risotto salsiccia e scalogno | Per una cena calda e stuzzicante

Risotto salsiccia e scalogno ricettasprint

Pronto in pochi minuti, il Risotto salsiccia e scalogno è un primo saporito e appetitoso che ogni donna dovrebbe avere nel suo repertorio culinario. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poco sforzo, stupirete i vostri cari con questo risotto.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con acciughe e capperi | Un piatto sprint e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Fusilli peperoni melanzane capperi e acciughe | una gustosa bontà

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola del riso

  • Strumenti
  • un mestolo
  • uno spremiagrumi
  • due pentole
  • un passaverdure

 

 

  • Ingredienti
  • uno scalogno
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 320 g di riso per risotti
  • prezzemolo q.b.
  • 500 g di cardo
  • 1 limone
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • mezzo spicchio di aglio
  • 1 l di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino
  • 200 g di salsiccia di maiale
  • sale fino q.b.

Risotto salsiccia e scalogno, procedimento

Usate uno spremiagrumi per strizzare il limone e filtrate il succo dell’agrumi ottenuto in una pentola di acqua bollente salata. Aggiungete i cardi ben puliti e cuocete il tutto per qualche minuto a fiamma moderata. Appena i cardi si saranno lessati, scolateli e lasciateli raffreddare per qualche minuto prima di passarli con il passaverdure.

Risotto salsiccia e scalogno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di maiale con cavolo rosso | Un secondo completo di contorno

Potrebbe piacerti anche: Pancake con banane e fiocchi di avena l Per una colazione dolce e veloce

Nel frattempo, versate due cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame e fateci stufare lo scalogno e l’aglio tritati finemente. Unite la salsiccia sgranata e fate rosolare il tutto per qualche minuto. Incorporate il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete la purea dei cardi e mescete il vino. Alzate la fiamma e fate evaporare l’alcool a fiamma viva. Aggiungete del brodo bollente e terminate la cottura del riso a fiamma moderata, mescolando spesso. Ecco, il risotto è pronto per essere servito. I più golosi potranno aggiungere del parmigiano grattato a proprio piacere.

Risotto salsiccia e scalogno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

1 minuto ago
  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

32 minuti ago
  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

1 ora ago
  • News

Il frutto che fa la differenza, la deliziosa chiave per dimagrire con gusto

Per perdere peso è consigliatissimo mangiare la frutta, con una tipologia in particolare che garantisce…

2 ore ago
  • Dolci

Questo dolce è soffice come una nuvola, non a caso la chiamano “La torta dell’angelo”, ti svelo subito la ricetta

Recentemente mi è stata suggerita la Torta dell'Angelo, ma quando l'ho effettivamente provata ha superato…

2 ore ago
  • Contorno

Non ho fritto nulla e ho messo questa cena di melanzane al forno: se la sono spazzolata in un attimo solo 170 kcal

La melanzana fritta ha sempre il suo perché, ma è ora di alleggerire un po'…

3 ore ago