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Secondo piatto

Burger di cavolfiore | Semplici, saporiti per un secondo leggero e gustoso

Burger al cavolfiore ricettasprint

I Burger al cavolfiore sono facili da realizzare e pronti in pochi minuti. Questo secondo light piace molto anche ai bambini che in questo modo possono mangiare un po’ di verdura senza fare i capricci. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo secondo senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una pentola
  • un colino
  • una ciotola
  • un coppa pasta con diametro 8-10 cm
  • una forchetta
  • carta forno
  • una spianatoia
  • un piatto carta cucina
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un cavolfiore
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • Pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 2 albumi
  • 100 g di pangrattato
  • Sale fino q.b.

Burger di cavolfiore, procedimento

Tagliate le cimette del cavolfiore e lavatele con cura. Gettate i pezzetti puliti dell’ortaggio in una pentola di acqua bollente salata e cuoceteli per 10-15 minuti a fiamma moderata. Al termine della cottura, scolate le cimette lessate e rovesciatele in una ciotola. Con una forchetta, riducete i pezzi di cavolfiore a purea e lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Unite il parmigiano grattato, gli albumi e il pangrattato. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e impastate gli ingredienti per avere un composto omogeneo e coeso.

Burger al cavolfiore ricettasprint

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Prendete un pezzo di impasto di circa 100 g e poggiatelo dentro ad un coppa pasta di 8-10 cm sopra una spianatoia già foderata con apposita carta. Schiacciate e livellate la superficie dell’impasto nel coppa pasta per dargli la la forma di una svizzera. Ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti. Scaldate dell’olio extravergine di oliva in una padella e fateci rosolare i burger per 10 minuti, rivoltandoli  a metà cottura. Ecco, i burger sono pronti. Al termine della cottura, con una schiumarola prelevate i finger food dalla padella e adagiateli in un piatto foderato con carta cucina. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto prima di servire i burger.

Burger al cavolfiore ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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