Risotto+salsiccia+spinaci+e+Asiago+%7CUn+primo+squisito+e+saporito
ricettasprint
/risotto-salsiccia-spinaci-asiago-primo-squisito-saporito/amp/
Primo piatto

Risotto salsiccia spinaci e Asiago |Un primo squisito e saporito

Dal sapore intenso, il Risotto salsiccia spinaci e Asiago è una vivanda gustosa ed appetitosa. Vediamo insieme come prepararlo con la nostra ricettasprint.

Risotto salsiccia spinaci e Asiago – ricettasprint

 Potrebbe piacerti anche: Risotto al caffè espresso e Asiago un piatto delicato dal sapore deciso

Potrebbe piacerti anche: Risotto Salsiccia e Broccoli, saporito e semplice da preparare

  • Ingredienti
  • 1 l di brodo
  • mezza cipolla
  • 50 g di formaggio Asiago
  • 200 g d¡ riso
  • tre cucchiai d’olio d’oliva extravergine d’oliva
  • una salsiccia
  • 100 g di spinaci

Risotto salsiccia spinaci e Asiago, procedimento

Soffriggete la cipolla sminuzzata finemente in una padella con l’olio. Quando sarà leggermente imbrunita, aggiungete il riso e mescolate accuratamente in modo da farlo tostare qualche minuto nell’olio. Unite due mestoli di brodo per incominciare la cottura del riso a fiamma vivace e continuate ad aggiungerlo ogni volta che vedete che è poco nella pentola e c’è il rischio che l’amalgama si attacchi ai bordi. Prendete una pentola d’acqua e  mettetela sul fuoco a fiamma media. Quando l’acqua bollirà, salatela e buttateci le foglie di spinaci pulite e lavate. Fate cuocere per 10 minuti a fiamma vivace. Stando attenti a conservare nella pentola l’acqua di cottura, scolate gli spinaci e metteteli in un mixer cucina. Aggiungete un filo d’olio e frullate il tutto per avere una crema omogenea.

Risotto salsiccia spinaci e Asiago – ricettasprint

Togliete il budello dalla salsiccia e sgranatela facendola rosolare a piccolissimi pezzi in una padella con un poco d’olio per qualche minuto. Usate un mestolo per far si che i pezzettini di carne rimangano piccoli e ben separati tra loro. Cinque minuti prima del termine della cottura del riso, unite nella pentola gli spinaci e la salsiccia rosolata. Se avete finito il brodo e il vostro composto nella pentola è troppo asciutto, potete aggiungere un paio di ramaioli d’acqua di cottura degli spinaci.

Risotto salsiccia spinaci e Asiago – ricettasprint

Tagliate l’Asiago a fette tanto sottili da essere quasi trasparenti. Quando il riso sarà cotto, unite le fettine di formaggio e fate amalgamare bene il tutto mescolando con vigore e cura. Quando il formaggio si sarà sciolto, ecco il vostro risotto è pronto. Impiattatelo e servitelo ancora caldo. Ma adesso guastatevi un piatto di questa delizia filante e dal sapore deciso.

Risotto salsiccia spinaci e Asiago – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto Spinaci e Zafferano, un primo elegante e saporito

Potrebbe piacerti anche: Risotto al pomodoro con basilico ed asiago: la ricetta semplice e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

1 ora ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago