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Pizza

Insalata di pollo in crosta | Una focaccia dal gusto unico

La ricetta che vi proponiamo oggi, invece, è tutt’altro che una semplice insalata di pollo. Pensiamo solo che, il tutto, è racchiuso in una sfoglia di pasta matta.

insalata di pollo in crosta – ricettasprint

Si tratta di una focaccia ripiena o, se volete, anche una simil pizza. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Insalata di pollo e feta veloce, una pietanza invitante e leggera

Leggi anche: Insalata di pollo con pere e noci, un pasto perfetto anche per chi è a dieta!

Tempo di preparazione: 30 minuti

tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 200 gr di farina 0
  • 250 gr di petto di pollo
  • 500 gr di melanzane
  • 2 pomodori San Marzano
  • 400 gr di farina integrale
  • 250 gr di mozzarella fior di latte
  • 150 gr di stracchino
  • olio EVO
  • acqua
  • origano secco
  • sale
  • pepe

Insalata di pollo in crosta: procedimento

Sul nostro piano di lavoro, creiamo una fontana di farina, unendo sia quella di tipo 0 che quella integrale. Al centro versiamoci 4 cucchiai di olio, del sale e, piano piano, l’acqua (che deve essere tiepida).

Iniziamo a mescolare, aggiungendo sempre l’acqua, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Una volta ottenuto, lasciamolo riposare per 30 minuti.

A parte, prepariamo il ripieno. Iniziamo dal tagliare a fette le melenzane e a grigliarle. Poi tagliamo anche il petto di pollo a fette e grigliamo anche lui.

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Successivamente, tagliamo a dadini la mozzarella e facciamo scolare tutto il latte in eccesso (magari, mettiamola in uno scolapasta).

In ultimo, tagliamo anche i pomodori a cubetti.

Passato il tempo di riposo, riprendiamo il nostro impasto e dividiamolo a metà. Prendiamone una metà e stendiamolo sul piano di lavoro. Deve essere molto sottile.

Prendiamo la teglia da forno, ungiamola con dell’olio e poggiamoci sopra questa prima metà d’impasto ben stesa.

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Mettiamo, su di essa, parte della farcitura: melenzane, pollo e pomodoro, sale e pepe. Successivamente mettiamo il resto: mozzarella e stracchino, insieme ad origano ed olio.

Ora, riprendiamo l’altra metà d’impasto e stendiamola. Una volta stesa, poggiamola a mò di coperchio sulla teglia, dove è presente l’altra sua metà e la farcitura.

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Sigilliamo bene i bordi e, con l’aiuto di un coltello, pratichiamo dei tagli obliqui sulla superficie. Spennelliamo questa con dell’olio e cuociamo a 200°, in forno preriscaldato, per 20 minuti.

Leggi anche: Focaccia Ripiena di Cavolo e Speck, ottimo per quando fa freddo.

Leggi anche: Insalata di pollo light

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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