Risotto+scampi+e+mascarpone%2C+primo+delicato+e+cremoso
ricettasprint
/risotto-scampi-mascarpone-primo-delicato-cremoso/amp/
Primo piatto

Risotto scampi e mascarpone, primo delicato e cremoso

Risotto scampi e mascarpone, primo delicato e cremoso

Il risotto scampi e mascarpone è un primo piatto molto delicato e che risulta anche ben cremoso.

Risotto scampi e mascarpone

Se impiattato bene può sembrare, anche se fatto in casa, un vero piatto da chef. Facile abbastanza e ci vuole, come si sul dire, il tempo che ci vuole. Poco e tanto, il risultato ripagherà quello speso.

ti piacerebbe anche:Scampi piccanti alla busara | Piatto perfetto per un giorno speciale

ti piacerebbe anche:Sugo di scampi | Facile e saporito per zuppe, primi e crostini

Ingredienti

  • 1 bicchiere di riso a persona (gestiamo noi la quantità in base ai commensali)
  • 500 g scampi
  • 1 cipollotto di tropea
  • 3 pelati
  • 100 g di mascarpone
  • peperoncino
  • olio
  • sale
  • acqua

ti piacerebbe anche:Scampi al limone in padella | Un secondo facile e ricercato

ti piacerebbe anche:Scampi alla busara | Ricetta di pesce velocissima tipica di Trieste

Risotto scampi e mascarpone, primo delicato e cremoso. Procedimento

Laviamo e sgusciamo gli scampi estraendone la polpa dalle chele. Mettiamo gli scarti in una pentola con 2 litri di acqua e saliamola facendo cuocere per 30 minuti. Mettiamo in una pentola antiaderente o wok, ‘olio e il cipollotto facendolo soffriggere e poi aggiungiamo gli scampi e lasciamo rosolare.

Uniamo i pelati e peperoncino. teniamo da parte uno scampo intero per porzione e il resto frulliamo. Useremo il mixer ad immersione. Versiamo adesso il riso e facciamolo tostare poi aggiungendo il brodo di scampi realizzato in precedenza, pian piano, facciamo cuocere il riso. Al termine della cottura, pochi minuti prima, aggiustiamo di sale e mantechiamo con il mascarpone. Impiattiamo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago