Il risotto scampi e mascarpone è un primo piatto molto delicato e che risulta anche ben cremoso.
Se impiattato bene può sembrare, anche se fatto in casa, un vero piatto da chef. Facile abbastanza e ci vuole, come si sul dire, il tempo che ci vuole. Poco e tanto, il risultato ripagherà quello speso.
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Laviamo e sgusciamo gli scampi estraendone la polpa dalle chele. Mettiamo gli scarti in una pentola con 2 litri di acqua e saliamola facendo cuocere per 30 minuti. Mettiamo in una pentola antiaderente o wok, ‘olio e il cipollotto facendolo soffriggere e poi aggiungiamo gli scampi e lasciamo rosolare.
Uniamo i pelati e peperoncino. teniamo da parte uno scampo intero per porzione e il resto frulliamo. Useremo il mixer ad immersione. Versiamo adesso il riso e facciamolo tostare poi aggiungendo il brodo di scampi realizzato in precedenza, pian piano, facciamo cuocere il riso. Al termine della cottura, pochi minuti prima, aggiustiamo di sale e mantechiamo con il mascarpone. Impiattiamo e serviamo.
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