Risotto+con+speck+e+stracchino+cremoso+e+facilissimo+da+preparare
ricettasprint
/risotto-speck-stracchino-cremoso/amp/
Primo piatto

Risotto con speck e stracchino cremoso e facilissimo da preparare

Risotto con speck e stracchino ricettasprint

Il risotto con speck e stracchino è un primo piatto che si prepara velocemente. Alla cremosità dello stracchino si unisce il gusto deciso dello speck.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto con Piselli e Stracchino, un primo casereccio e tanto, tanto buono

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 3 persone

250 gr di Riso Carnaroli
1 Scalogno (O mezza cipolla)

150 gr di Speck a cubetti
100 gr di Stracchino
70 gr di Burro
Sale q.b.
Pepe q.b.
500 ml di Brodo vegetale o brodo già pronto
Gherigli di noci q.b. facoltativi
Formaggio grattugiato q.b.
Vino bianco q.b.

Preparazione del risotto con speck e stracchino

Per preparare questo delizioso e cremoso riso si inizia andando a realizzare il brodo di verdure. Se si vuole si può anche usare un dado granulare vegetale e versarlo in una pentola con l’acqua calda. Nel frattempo, tritare finemente una cipolla e metterla in una capiente pentola per farla rosolare con metà del burro.

Risotto con speck e stracchino ricettasprint

Tagliare lo speck a cubetti ed aggiungerlo alla padella per farlo rosolare. Salare e pepare ed aggiungere il riso per farlo toostare.

Risotto con speck ricettasprint

In seguito sfumare con il vino bianco e far evaporare. Cuocere il riso aggiungendo il brodo poco alla volta, mescolando spesso. Alla fine mantecare il riso con il resto del burro, il formaggio grattugiato e lo stracchino. Quando si impiatta, se lo si desidera si può aggiungere una manciata di noci tritate grossolanamente.

Risotto con speck e stracchino ricettasprint

Leggi anche > Risotto ai funghi porcini con crema di pistacchi | Eleganza nel piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago