Risotto+con+spinaci+e+formaggio+spalmabile
ricettasprint
/risotto-spinaci-formaggio-spalmabile-ricetta/amp/
Risotto

Risotto con spinaci e formaggio spalmabile

risotto con spinaci e formaggio Ricetta Sprint

Risotto con spinaci e formaggio un alternativa ai classici risotti, per scaldarci nelle fresche giornate autunnale o nelle fredde giornate invernali.

Il risotto con spinaci e formaggio spalmabile è come una carezza nella lunghe giornate invernali. Ovviamente potete prepararlo in ogni stagione dell’anno, ma quando fa freddo è perfetto da portare in tavola.
Prima di illustrarvi la ricetta, che è sicuramente facile e veloce, qualche consiglio. Usate sempre una pentola antiaderente, per non far attaccare lo scalogno inizialmente ma anche il riso quando lo tostate. Sulla scelta del protagonista principale di questo piatto, puntate su un riso adatto ai risotti come il Vialone Nano o il Carnaroli.
Quanto al formaggio spalmabile, sappiamo che in testa avete tutti il più famoso che si chiama come una città americana. Va bene quello, oppure un prodotto simile, senza problemi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zucca in padella con olive nere, cipolla rossa e menta: un contoro delizioso

Risotto con spinaci e formaggio spalmabile

Il risotto con spinaci e formaggio spalmabile è un primo piatto ricco di proprietà nutritive. Ma è talmente semplice e gustoso che ve lo chiederanno tutti.

Ingredienti (per 4 persone):

320 gr. di riso
500 g di spinaci
vino bianco
brodo
1 scalogno
olio extravergine
100 g formaggio spalmabile
50 g di ricotta
burro
parmigiano grattugiato

Preparazione:

Partite affettando sottilmente lo scalogno e facendolo appassire in una padella, con un filo d’olio extravergine. Basteranno davvero pochi minuti.

Quindi in una pentola antiaderente bassa tostate il riso senza nessun condimento. Ricordatevi di girarlo con un cucchiaio di legno o una paletta, sena rigare la pentola.
Quando il riso sarà tostato, bagnatelo con il vino bianco e lasciatelo sfumare.

Poi unite lo scalogno già cotto, gli spinaci precedentemente lessati e tritati grossolanamente. Quindi il brodo vegetale, poco alla volta, quando vi accorgete che il riso si sta asciugando.


Passati 15-16 minuti il riso sarà cotto. Lontano dal fuoco mettete abbondante parmigiano grattugiato e una noce di burro. Fate mantecare e poi unite anche i due formaggi, quello spalmabile e la ricotta, facendoli incorporare per bene. Portate in tavola ancora caldo.

risotto con spinaci e formaggio Ricetta Sprint

Leggi anche > Parmigiana di zucca e provola un contorno unico e particolare
Leggi anche >Riso spinaci e curcuma: un primo piatto completo e saporito, senza burro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con tre soli ingredienti ho fatto un piatto unico e leggero per la cena, questa ricetta non ti farà ingrassare di un etto

In vista della cena ho ottimizzato i tempi e quanto scritto nel menù della dieta,…

29 minuti ago
  • News

Non basta pulire il filtro dei condizionatori ecco cosa devi sapere, solo così riuscirai ad eliminare polvere e germi

Pensi che basti pulire il filtro dei condizionatori per eliminare polvere e germi? Oggi ti…

60 minuti ago
  • Menù

Le cinque migliori ricette con i fagiolini da fare in pochi minuti

Fanno bene, questo nessuno lo mette in dubbio ma i fagiolini sono pure buoni anche…

1 ora ago
  • Dolci

Torta cremosa calda: la delizia al cucchiaio che si fa in friggitrice ad aria in 20 minuti con quello che hai a casa

Ti voglio far innamorare di una ricetta sprint pazzesca: la Torta cremosa calda, è una…

2 ore ago
  • News

Sai come si conserva davvero l’olio da cucina per tenerlo sempre fresco e saporito? Forse no

Indispensabile e preziosissimo, l'olio da cucina va tenuto in maniera specifica per fare si che…

2 ore ago
  • Dolci

Biscotti morbidi a prova di inzuppo, questi li preparo senza zucchero e uova

Rendiamo la merenda e la colazione perfette con questi biscotti a prova di inzuppo, io…

3 ore ago