Riso+agli+spinaci+e+pancetta%2C+il+riso+verde+saltato+in+padella
ricettasprint
/risotto-spinaci-pancetta/amp/
Primo piatto

Riso agli spinaci e pancetta, il riso verde saltato in padella

Riso agli spinaci e pancetta, il riso verde saltato in padella

Il riso agli spinaci e pancetta è un primo prettamente invernale, ma per gli amanti di questa verdura, non c’è stagione che tenga.

Riso agli spinaci e pancetta

Possiamo veramente spaziare con le ricette che riguardano gli spinaci e quando ci approcciamo ai primi piatti, tra formaggi e salumi abbiamo una vasta scelta. Il riso agli spinaci prevede più di una ricetta con formaggi, come anche noi di Ricetta Sprint abbiamo proposto, oggi invece, ne proponiamo una con la pancetta rosolata in padella.

ti piacerebbe anche:Risotto con carote arancia e curcuma | Sfizioso e profumato

ti piacerebbe anche:Risotto ricco del contadino | Cremoso e genuino pronto in poco tempo

Ingredienti

  • 300 g riso
  • 150 g spinaci
  • burro
  • pecorino
  • parmigiano
  • sale
  • 1 cipolla
  • pancetta 60 g
  • brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • pepe

ti piacerebbe anche:Risotto patate e pancetta | Cremoso e profumato

ti piacerebbe anche:Risotto alla salsiccia al profumo di tre pepi con crema di pecorino | Appetitoso e saporito

Riso agli spinaci e pancetta, il riso verde saltato in padella. Procedimento

Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo una noce di burro e rosoliamo la cipolla e la pancetta a pezzettini. Uniamo il riso e tostiamolo, sfumiamo con il vino bianco e poi lasciamo che evapori. Aggiungiamo del brodo e lasciamo cuocere il riso per quanto tempo sta indicato sulla confezione.

Dopo 10 minuti aggiungiamo gli spinaci tritati e saliamo e pepiamo a piacere e continuiamo la cottura. Quando il riso sarà completamente cotto aggiungiamo il pecorino e il parmigiano e un’altra noce di burro. Mantechiamo bene il tutto e gustiamolo caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude mai

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude…

4 ore ago
  • Dolci

Torta rovesciata alle mele, a questa non resiste nessuno: versione classica, con un tocco di golosità extra

Quando la faccio a casa, sparisce in poche ore: questa torta rovesciata alle mele è…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta gratinata al forno con salsiccia e peperoni, l’alternativa della domenica a ragù e besciamella

Accendo il forno solo per fare questa pasta gratinata con salsiccia e peperoni, così saporita…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Pesce azzurro per la salute e per le tasche: questo non lo batte nessuno

Mangiare il pesce azzurro fa bene alla salute e al portafoglio: questa è una ricetta…

8 ore ago
  • News

9 cibi vietati durante la dieta: toglili dal piatto e torni come una tavola da surf

Si torna a parlare di un argomento molto spinoso, ovvero la dieta… cosa succede se…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Per domani faccio un arrosto con una carne da brasato, li stenderò tutti con un solo piatto

Una ricetta speciale per un secondo piatto da mangiare e rimangiare più volte: non è…

11 ore ago