Riso+agli+spinaci+e+pancetta%2C+il+riso+verde+saltato+in+padella
ricettasprint
/risotto-spinaci-pancetta/amp/
Primo piatto

Riso agli spinaci e pancetta, il riso verde saltato in padella

Riso agli spinaci e pancetta, il riso verde saltato in padella

Il riso agli spinaci e pancetta è un primo prettamente invernale, ma per gli amanti di questa verdura, non c’è stagione che tenga.

Riso agli spinaci e pancetta

Possiamo veramente spaziare con le ricette che riguardano gli spinaci e quando ci approcciamo ai primi piatti, tra formaggi e salumi abbiamo una vasta scelta. Il riso agli spinaci prevede più di una ricetta con formaggi, come anche noi di Ricetta Sprint abbiamo proposto, oggi invece, ne proponiamo una con la pancetta rosolata in padella.

ti piacerebbe anche:Risotto con carote arancia e curcuma | Sfizioso e profumato

ti piacerebbe anche:Risotto ricco del contadino | Cremoso e genuino pronto in poco tempo

Ingredienti

  • 300 g riso
  • 150 g spinaci
  • burro
  • pecorino
  • parmigiano
  • sale
  • 1 cipolla
  • pancetta 60 g
  • brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • pepe

ti piacerebbe anche:Risotto patate e pancetta | Cremoso e profumato

ti piacerebbe anche:Risotto alla salsiccia al profumo di tre pepi con crema di pecorino | Appetitoso e saporito

Riso agli spinaci e pancetta, il riso verde saltato in padella. Procedimento

Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo una noce di burro e rosoliamo la cipolla e la pancetta a pezzettini. Uniamo il riso e tostiamolo, sfumiamo con il vino bianco e poi lasciamo che evapori. Aggiungiamo del brodo e lasciamo cuocere il riso per quanto tempo sta indicato sulla confezione.

Dopo 10 minuti aggiungiamo gli spinaci tritati e saliamo e pepiamo a piacere e continuiamo la cottura. Quando il riso sarà completamente cotto aggiungiamo il pecorino e il parmigiano e un’altra noce di burro. Mantechiamo bene il tutto e gustiamolo caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

36 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

1 ora ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

3 ore ago