Risotto+tomino+ed+origano+%7C+Piatto+delicato+per+questo+marted%C3%AC
ricettasprint
/risotto-tomino-origano-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Risotto tomino ed origano | Piatto delicato per questo martedì

Un delicato primo piatto per questo martedì? Cuciniamo insieme il risotto tomino ed origano.

Risotto tomino ed origano FOTO ricettasprint

Una ricetta facilissima da fare e che piacerà davvero a tutti, anche ai bambini. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Risotto con carne alla sarda | Una ricetta regionale buona per pranzo

Leggi anche: Risotto cremoso con zucchine e formaggio spalmabile, la delicatezza in tavola

Ingredienti

  • 280 gr di riso
  • 4 tomini semi stagionati
  • 30 gr di burro
  • 1 cipolla
  • Sale
  • 150 ml di vino bianco
  • 1 l di brodo di carne
  • Origano
  • Pepe

Risotto tomino ed origano: procedimento

Aggiungiamo, in una padella, la cipolla tagliata finemente, insieme al burro e facciamo rosolare finchè questa non diventa trasparente. A questo punto possiamo aggiungere il riso e farlo tostare, mescolandolo di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo.

Risotto tomino ed origano FOTO ricettasprint

 

Uniamo, poi, il vino ed alziamo la fiamma, facendo così evaporare tutto l’alcool. A parte, prepariamo il brodo ed aggiungiamo, a questo punto della cottura, un mestolo. Mescoliamo ancora per far sì che il riso cuocia in ogni sua parte e non si attacchi al fondo.

Facciamolo cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo sempre del brodo di tanto in tanto.

A parte, con l’aiuto di un coltello, tagliamo la parte superiore del tomino cercando anche di svuotare una iniziale parte, per potervi aggiungere il riso al centro.

Risotto tomino ed origano FOTO ricettasprint

Il formaggio tolto non buttiamolo via, ma sminuzziamolo e conserviamolo. Quando il riso sarà cotto, spegniamo la fiamma ed aggiungiamo il formaggio che avevamo sminuzzato, mescoliamo ancora e lasciamo riposare il riso per qualche minuto.

Aggiungiamolo, poi, all’interno di ogni tomino, aggiustiamo di sale e pepe e spolveriamo il tutto con dell’origano.

Leggi anche: Risotto formaggio e salvia | Facile, buono e semplice

Leggi anche: Risotto alla crema di gamberi con paprika | Bontà invitante e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto tomino ed origano FOTO ricettasprint
Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago