Risotto+tomino+ed+origano+%7C+Piatto+delicato+per+questo+marted%C3%AC
ricettasprint
/risotto-tomino-origano-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Risotto tomino ed origano | Piatto delicato per questo martedì

Un delicato primo piatto per questo martedì? Cuciniamo insieme il risotto tomino ed origano.

Risotto tomino ed origano FOTO ricettasprint

Una ricetta facilissima da fare e che piacerà davvero a tutti, anche ai bambini. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Risotto con carne alla sarda | Una ricetta regionale buona per pranzo

Leggi anche: Risotto cremoso con zucchine e formaggio spalmabile, la delicatezza in tavola

Ingredienti

  • 280 gr di riso
  • 4 tomini semi stagionati
  • 30 gr di burro
  • 1 cipolla
  • Sale
  • 150 ml di vino bianco
  • 1 l di brodo di carne
  • Origano
  • Pepe

Risotto tomino ed origano: procedimento

Aggiungiamo, in una padella, la cipolla tagliata finemente, insieme al burro e facciamo rosolare finchè questa non diventa trasparente. A questo punto possiamo aggiungere il riso e farlo tostare, mescolandolo di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo.

Risotto tomino ed origano FOTO ricettasprint

 

Uniamo, poi, il vino ed alziamo la fiamma, facendo così evaporare tutto l’alcool. A parte, prepariamo il brodo ed aggiungiamo, a questo punto della cottura, un mestolo. Mescoliamo ancora per far sì che il riso cuocia in ogni sua parte e non si attacchi al fondo.

Facciamolo cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo sempre del brodo di tanto in tanto.

A parte, con l’aiuto di un coltello, tagliamo la parte superiore del tomino cercando anche di svuotare una iniziale parte, per potervi aggiungere il riso al centro.

Risotto tomino ed origano FOTO ricettasprint

Il formaggio tolto non buttiamolo via, ma sminuzziamolo e conserviamolo. Quando il riso sarà cotto, spegniamo la fiamma ed aggiungiamo il formaggio che avevamo sminuzzato, mescoliamo ancora e lasciamo riposare il riso per qualche minuto.

Aggiungiamolo, poi, all’interno di ogni tomino, aggiustiamo di sale e pepe e spolveriamo il tutto con dell’origano.

Leggi anche: Risotto formaggio e salvia | Facile, buono e semplice

Leggi anche: Risotto alla crema di gamberi con paprika | Bontà invitante e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto tomino ed origano FOTO ricettasprint
Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago