Risotto+tomino+ed+origano+%7C+Piatto+delicato+per+questo+marted%C3%AC
ricettasprint
/risotto-tomino-origano-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Risotto tomino ed origano | Piatto delicato per questo martedì

Un delicato primo piatto per questo martedì? Cuciniamo insieme il risotto tomino ed origano.

Risotto tomino ed origano FOTO ricettasprint

Una ricetta facilissima da fare e che piacerà davvero a tutti, anche ai bambini. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Risotto con carne alla sarda | Una ricetta regionale buona per pranzo

Leggi anche: Risotto cremoso con zucchine e formaggio spalmabile, la delicatezza in tavola

Ingredienti

  • 280 gr di riso
  • 4 tomini semi stagionati
  • 30 gr di burro
  • 1 cipolla
  • Sale
  • 150 ml di vino bianco
  • 1 l di brodo di carne
  • Origano
  • Pepe

Risotto tomino ed origano: procedimento

Aggiungiamo, in una padella, la cipolla tagliata finemente, insieme al burro e facciamo rosolare finchè questa non diventa trasparente. A questo punto possiamo aggiungere il riso e farlo tostare, mescolandolo di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo.

Risotto tomino ed origano FOTO ricettasprint

 

Uniamo, poi, il vino ed alziamo la fiamma, facendo così evaporare tutto l’alcool. A parte, prepariamo il brodo ed aggiungiamo, a questo punto della cottura, un mestolo. Mescoliamo ancora per far sì che il riso cuocia in ogni sua parte e non si attacchi al fondo.

Facciamolo cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo sempre del brodo di tanto in tanto.

A parte, con l’aiuto di un coltello, tagliamo la parte superiore del tomino cercando anche di svuotare una iniziale parte, per potervi aggiungere il riso al centro.

Risotto tomino ed origano FOTO ricettasprint

Il formaggio tolto non buttiamolo via, ma sminuzziamolo e conserviamolo. Quando il riso sarà cotto, spegniamo la fiamma ed aggiungiamo il formaggio che avevamo sminuzzato, mescoliamo ancora e lasciamo riposare il riso per qualche minuto.

Aggiungiamolo, poi, all’interno di ogni tomino, aggiustiamo di sale e pepe e spolveriamo il tutto con dell’origano.

Leggi anche: Risotto formaggio e salvia | Facile, buono e semplice

Leggi anche: Risotto alla crema di gamberi con paprika | Bontà invitante e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto tomino ed origano FOTO ricettasprint
Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

54 minuti ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

2 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

3 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

5 ore ago
  • News

Lattuga fresca e croccante, i trucchi per farla durare più a lungo

Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…

8 ore ago
  • News

Questo cibo spezza fame per eccellenza, nessuno te lo dice ma ti aiuta con la pancia gonfia, ti fa drenare tantissimo e è buonissimo

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso comporta necessariamente qualche rinuncia, motivo per cui…

9 ore ago