Il risotto al tonno è un piatto perfetto per chi vuole rimanere leggero, ma senza tralasciare il gusto. Facile e veloce da preparare.
Questo riso è perfeto per chi non ha tanta dimestichezza con i fornelli o in casa ha dei semplici ingredienti. Una variante saporita della classica pasta al tonno, tanta amata dai giovani che si apprestano a vivere fuori casa.
Semplice e veloce, ma molto saporita grazie anche ai capperi ed alle olive verdi o nere.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 2 persone
80 gr di Riso
1 spicchio di Aglio
10 Olive verdi denocciolate o olive nere denocciolate
Capperi q.b.
100 gr di Tonno sott’olio
Olio extravergine di oliva q.b.
Per preparare questo delizioso primo piatto si inizia a mettere in una padella l’aglio e l’olio extra vergine di oliva. Si fa rosolare per pochi minuti e poi si aggiunge il riso per farlo tostare aggiungendo anche il tonno sgocciolato, le olive e i capperi tritati.
In seguito si aggiunge del brodo, un mestolo alla volta, per portare a cottura il riso. Mettere il mestolo successivo solo dopo che il precedente è stato tutto assorbito.
Nel frattempo lavare bene e tritare a coltello il prezzemolo e e quando il riso è pronto si spegne il fuoco. Per finire il piatto si manteca il riso con il prezzemolo e l’olio extra vergine di oliva. Mescolare e servire ancora caldo.
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