Risotto+al+tonno+facile+e+semplice+da+preparare+per+mangiare+leggero
ricettasprint
/risotto-tonno-facile-semplice-preparare-leggero/amp/
Primo piatto

Risotto al tonno facile e semplice da preparare per mangiare leggero

Risotto al tonno ricettasprint

Il risotto al tonno è un piatto perfetto per chi vuole rimanere leggero, ma senza tralasciare il gusto. Facile e veloce da preparare.

Questo riso è perfeto per chi non ha tanta dimestichezza con i fornelli o in casa ha dei semplici ingredienti. Una variante saporita della classica pasta al tonno, tanta amata dai giovani che si apprestano a vivere fuori casa.

Semplice e veloce, ma molto saporita grazie anche ai capperi ed alle olive verdi o nere.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crocchette con Tonno e Zucchine, un finger food croccante e filante

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 2 persone

80 gr di Riso
1 spicchio di Aglio
10 Olive verdi denocciolate o olive nere denocciolate
Capperi q.b.
100 gr di Tonno sott’olio
Olio extravergine di oliva q.b.

Prezzemolo q.b.
Bordo vegetale q.b.

Preparazione del risotto con tonno

Per preparare questo delizioso primo piatto si inizia a mettere in una padella l’aglio e l’olio extra vergine di oliva. Si fa rosolare per pochi minuti e poi si aggiunge il riso per farlo tostare aggiungendo anche il tonno sgocciolato, le olive e i capperi tritati.

Risotto al tonno ricettasprint

In seguito si aggiunge del brodo, un mestolo alla volta, per portare a cottura il riso. Mettere il mestolo successivo solo dopo che il precedente è stato tutto assorbito.

Risotto al tonno ricettasprint

Nel frattempo lavare bene e tritare a coltello il prezzemolo e  e quando il riso è pronto si spegne il fuoco. Per finire il piatto si manteca il riso con il prezzemolo e l’olio extra vergine di oliva. Mescolare e servire ancora caldo.

Risotto al tonno ricettasprint

Leggi anche > Burger di tonno senza uova facile e veloci da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora.…

3 ore ago
  • Dolci

Cacao e castagne insieme per una torta genuina, così me la faceva sempre la nonna

La nonna me la faceva sempre e la ricetta è rimasta così: la torta cacao…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le polpette cremose ai funghi vado sul sicuro, scarpetta assicurata

Polpette cremose ai funghi, la ricetta salvacena che ti fa risparmiare tempo e fatica e…

6 ore ago
  • Dolci

Ciambella bicolore agli agrumi, un pieno di salute morbidissimo

In autunno hai solo un modo per fare il pieno di energia positiva: con una…

7 ore ago
  • News

Benedetta Parodi | Verità scomode dopo l’addio a Bake Off Italia | Solo oggi la verità

Negli ultimi anni, Benedetta Parodi è diventata una presenza fissa nel cuore degli italiani grazie…

8 ore ago
  • Primo piatto

Oggi preparo la pasta con il cavolfiore come mia nonna, i miei figli se la divorano in 3 minuti

Ci sono molti modi per preparare la pasta con il cavolfiore, ma io ne conosco…

10 ore ago