Il risotto con vino rosso e gorgonzola è un delizioso primo piatto. Il vino deve essere di buona qualità e non dolce ed il gorgonzola non troppo piccante.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
350 gr di riso Carnaroli o Arborio
Per preparare questo risotto si inizia andando a mettere in un’ampia casseruola il burro, la cipolla tritata finemente ed anche due cucchiai di acqua. Se si desidera si può sostituire il burro con dell’olio extra vergine di oliva. Quando la cipolla sarà appassita si aggiunge il riso e lo si fa tostare mescolando per qualche minuto.
Quando la cipolla sarà appassita si aggiunge il riso e lo si fa tostare mescolando per qualche minuto. Quando il riso si sarà ben amalgamato con gli altri ingredienti si sfuma con il vino rosso un poco alla volta sempre continuando a mescolare. Continuare a cuocere aggiungendo del brodo, mettere un mestolo alla volta e solo quando il primo si sarà assorbito completamente. Quando il riso sarà quasi cotto, spegnere il fuoco ed aggiungere il gorgonzola a pezzetti mescolando velocemente.
Coprire la casseruola con un coperchio e lasciare così fino a quando il gorgonzola non si sarà sciolto. Servire ancora caldo con dei tocchetti di gorgonzola per la guarnizione.
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