Ciambella+alla+zucca+e+noci+%7C+Ideale+per+un+dessert+autunnale
ricettasprint
/ciambella-alla-zucca-e-noci/amp/
Dolci

Ciambella alla zucca e noci | Ideale per un dessert autunnale

Ciambella alla zucca e noci – ricettasprint

La ciambella alla zucca e noci è soffice e deliziosa, una idea golosa per la colazione o la merenda. Perfetto anche per concludere con un dessert semplice, ma raffinato, una cena in famiglia o tra amici. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Ciambella di Carote senza Zucchero, un dolce light ma sorprendentemente buono

Ingredienti

170 g di zucca pulita
80 g di noci
180 gr di farina
2 uova
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
140 g di zucchero di canna
Una bacca di vaniglia
90 ml di olio di semi
70 ml di latte
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della ciambella

Per realizzare questo dolce, iniziate tagliando la zucca a pezzetti. Versatela in un mixer insieme alle noci e lo zucchero e frullate a più riprese fino a realizzare un composto uniforme. Incidete la bacca di vaniglia e prelevate i semi con un coltellino: aggiungeteli al latte in un pentolino e scaldate leggermente.

Spegnete e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Unite intanto l’olio di semi a filo, continuando a mescolare gli ingredienti. Successivamente versate anche il latte a filo, incorporatelo ed infine aggiungete le uova. Setacciate a parte la farina e la vanillina ed aggiungeteli al composto poco alla volta, mescolando in modo da evitare la formazione di grumi.

Versate l’impasto in uno stampo a ciambella unto ed infarinato. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti: fate la prova stecchino, poi fate raffreddare completamente prima di sformarla. Decorate con lo zucchero a velo e servitela!

Ciambella alla zucca e noci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti alla zucca con ricotta morbidi e leggeri senza burro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Con le verdure che ho in frigo preparo delle frittelle irresistibili, croccanti e poco unte, il mio segreto è la pastella

Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…

18 minuti ago
  • Dolci

Solo 140 kcal per il mio tortino di mele senza zucchero: 20 minuti e lo sforni, io lo mangio un giorno si e uno no, zero rimorsi

Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…

48 minuti ago
  • Finger Food

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…

1 ora ago
  • News

Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho unito un broccolo al pollo per un primo piatto gourmet, meglio che al ristorante

Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…

2 ore ago
  • News

Da quando pulisco così il marmo è sempre splendente e senza aloni, ecco il trucco che ti cambierà la vita

Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…

3 ore ago