Risotto+zafferano+gamberi+e+peperoni+%7C+Un+risotto+di+pesce+per+la+Vigilia
ricettasprint
/risotto-zafferano-gamberi-e-peperoni-un-risotto-di-pesce-per-la-vigilia/amp/
Risotto

Risotto zafferano gamberi e peperoni | Un risotto di pesce per la Vigilia

Il Risotto zafferano gamberi e peperoni è un risotto molto corposo, adatto per occasioni speciali e magari proprio per la Vigilia di Natale!

Risotto zafferano gamberi e peperoni Ricettasprint

Un risotto profumato, allegro e corposo per tempi pre-natalizi? Ecco il nostro Risotto zafferano, gamberi peperoni: un trionfo di sapori e colori, ricercato e sostanzioso allo stesso tempo, cosa che solo le migliori ricette sanno garantire!

Il peperone andrà a profumare e ad accompagnare l’aroma del gambero, il tutto imreziosito dal sapore caldo dello zafferano.

Potrebbe interessarti anche: Risotto zucca e scamorza | Primo piatto profumato e delicato

Risotto zafferano gamberi e peperoni

  • Dose: 4 porzioni
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
  • Difficoltà: facile

Ingredienti

  • 320 g di riso carnaroli
  • 200 g di gamberi
  • 1 peperone giallo
  • 1 bustina di zafferano
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 2 noci di burro
  • Sale

PROCEDIMENTO: Risotto gamberi e peperoni

Innanzitutto pulite i gamberi, eliminando il carapace e la coda. Poi con uno stecchino asportate il filo nero che si forma sul dorso. Lavateli sotto acqua corrente e lasciateli sgocciolare in uno scolapasta. Lasciate qualche gambero intero per decorare il piatto una volta pronto: in questo caso, tagliate le zampette con delle forbici.

Gamberi Ricettasprint

In un tegame piuttosto capiente, versare l’olio evo, insieme allo spicchio di aglio intero e al prezzemolo tritato. Una volta che l’olio si è scaldato, aggiungete i gamberi facendoli cuocere a fuoco medio, ricordandovi di girarli spesso.

Una volta cotti i gamberi, tagliate e pulite bene il peperone eliminandone le parti bianche ed i semi interni. Lavatelo e tagliatelo molto sottilmente alla julienne.

Mettete in una pentola circa 2 cucchiai di olio evo. Una volta caldo, aggiungete il riso e tostatelo bene. Versate il vino bianco lasciando evaporare e mescolate continuamente.

Aggiungete a questo punto un paio di mestolate di brodo, insieme al peperone a listelle e, continuando a mescolare e ad aggiungere il brodo, portate alla cottura il riso.

Peperoni gialli Ricettasprint

Circa due minuti prima che il riso si cuocia, aggiungete lo zafferano insieme ai gamberi e, eventualmente, salate.

Dopo che il risotto si sarà cotto, toglietelo dal fuoco, aggiungendo due noci di burro, miscelando bene con movimento rapido.

Versate il risotto dentro un piatto piano guarnendo i gamberi interi.7

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Potrebbe piacerti anche: Risotto castagne e salsiccia | Primo piatto da leccarsi i baffi!

Zafferano Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago