Come preparare un ottimo risotto coi profumi della stagione? Questo risotto con castagne e salsiccia è davvero il massimo!

Risotto castagne e salsiccia
Risotto castagne salsiccia Ricettasprint

Con questo risotto potrai portare in tavola un piatto dai sapori caldi e in un certo senso tipici dei periodi freddi dell’anno.

Semplice da preparare, questo risotto è davvero ottimo per il suo gusto intenso e avvolgente, che soddisferà i palati più esigenti. Se avete delle castagne a disposizione, questo piatto sarà un modo buono e azzeccatissimo di utilizzarle e farne un primo coi fiocchi!

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Ingredienti per 2 persone

  • 150 g di riso
  • 50 g di salsiccia
  • 100 g di castagne lesse
  • Olio
  • Parmigiano
  • Pepe nero
  • Brodo vegetale bollente salato

PROCEDIMENTO per preparare il Risotto con castagne e salsiccia

Lavate le castagne e mettetele a bollire in abbondante acqua, dove aggiungerete un pizzico di sale. Trascorsi circa 40 minuti dal bollore, le castagne saranno pronte.

castagne risotto
Castagne Ricettasprint

Nel frattempo soffriggere la salsiccia sbriciolata con un filo d’olio, aggiungete il riso,
fatelo tostare per alcuni minuti poi unite un mestolo di brodo, mescolate e
portate il riso a metà cottura, sempre aggiungendo del brodo caldo.

salsiccia castagne
Salsiccia Ricettasprint

Unite le castagne, lasciandone 3 o 4 a parte, proseguendo la cottura del
riso.

Nel momento in cui il risotto sarà pronto, unite abbondante parmigiano grattugiato e mescolate bene, unendo il pepe. A parte, se volete, tritate le castagne avanzate e cospargetele sul piatto, lasciandone una intera nel centro a guarnizione.

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parmigiano risotto
Parmigiano Ricettasprint