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Primo piatto

Risotto allo zafferano: leggero e raffinato, è il primo piatto perfetto per il pranzo di oggi

Il Risotto alla zafferano è favoloso! Appetitoso e invitante, è la vivanda profumatissima perfetta per tutti: anche per chi è a dieta

Il Risotto alla zafferano è fantastico! Fatto con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo ridotto, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne subito una cucchiaiata anche solo per assaggiarlo. Ricco di gusto e di sapore anche se light, va gustato caldo per un risultato ancora più buono.

Risotto allo zafferano: leggero e raffinato, è il primo piatto perfetto per il pranzo di oggi

Seguendo le indicazioni sotto riportate, chiunque può realizzarlo, e con pochissimo sforzo: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, ed è sempre buonissimo! Privo di burro e brodo, è una di quelle prelibatezze talmente irresistibili che sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris! Per questa ragione, se potete, fatene sempre un poco in più perché si ha sempre la sensazione che non basti mai.

Risotto alla zafferano ecco come si fa

Il Risotto alla zafferano è strepitoso! Cremoso e invitante, fin dalla primo assaggio conquista grandi e piccini con il suo sapore sfizioso semplicemente indimenticabile.

Veloce da preparare e anche molto semplice da fare, è perfetto per un pasto informale in famiglia ma è anche ottimo per una cena più importante come una ricorrenza speciale. Insomma, in qualunque occasione decidiate di presentarlo, vi fa fare sempre un figurone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • qualche cucchiaio di acqua calda
  • 490 g di riso per risotti
  • 2 bustine di zafferano in polvere
  • scalogno q.b.
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • 4 cucchiai di yogurt light al limone
  • 1 bicchiere di prosecco
  • parmigiano stagionato 12 mesi grattugiato q.b.

Risotto alla zafferano, procedimento

In una casseruola appassite lo scalogno mondato e sminuzzato in due cucchiai d’acqua mescolata con un filo d’olio. Trascorso il tempo necessario, tostateci il riso e poi sfumate con il prosecco.

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Risotto allo zafferano: leggero e raffinato, è il primo piatto perfetto per il pranzo di oggi. Foto di Ricetta Sprint

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Portate a cottura aggiungendo l’acqua quando necessario mantecando a metà cottura con lo yogurt. Una volta cotto, aggiustate di sale, pepe e colorate con lo zafferano. Fate riposare coperto per 2-3 minuti e servite caldo.

Risotto allo zafferano: leggero e raffinato, è il primo piatto perfetto per il pranzo di oggi. Foto di Ricetta Sprint
Risotto allo zafferano: leggero e raffinato, è il primo piatto perfetto per il pranzo di oggi. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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