Risotto+allo+zafferano%3A+leggero+e+raffinato%2C+%C3%A8+il+primo+piatto+perfetto+per+il+pranzo+di+oggi
ricettasprint
/risotto-zafferano-leggero-raffinato/amp/
Primo piatto

Risotto allo zafferano: leggero e raffinato, è il primo piatto perfetto per il pranzo di oggi

Il Risotto alla zafferano è favoloso! Appetitoso e invitante, è la vivanda profumatissima perfetta per tutti: anche per chi è a dieta

Il Risotto alla zafferano è fantastico! Fatto con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo ridotto, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne subito una cucchiaiata anche solo per assaggiarlo. Ricco di gusto e di sapore anche se light, va gustato caldo per un risultato ancora più buono.

Risotto allo zafferano: leggero e raffinato, è il primo piatto perfetto per il pranzo di oggi

Seguendo le indicazioni sotto riportate, chiunque può realizzarlo, e con pochissimo sforzo: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, ed è sempre buonissimo! Privo di burro e brodo, è una di quelle prelibatezze talmente irresistibili che sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris! Per questa ragione, se potete, fatene sempre un poco in più perché si ha sempre la sensazione che non basti mai.

Risotto alla zafferano ecco come si fa

Il Risotto alla zafferano è strepitoso! Cremoso e invitante, fin dalla primo assaggio conquista grandi e piccini con il suo sapore sfizioso semplicemente indimenticabile.

Veloce da preparare e anche molto semplice da fare, è perfetto per un pasto informale in famiglia ma è anche ottimo per una cena più importante come una ricorrenza speciale. Insomma, in qualunque occasione decidiate di presentarlo, vi fa fare sempre un figurone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • qualche cucchiaio di acqua calda
  • 490 g di riso per risotti
  • 2 bustine di zafferano in polvere
  • scalogno q.b.
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • 4 cucchiai di yogurt light al limone
  • 1 bicchiere di prosecco
  • parmigiano stagionato 12 mesi grattugiato q.b.

Risotto alla zafferano, procedimento

In una casseruola appassite lo scalogno mondato e sminuzzato in due cucchiai d’acqua mescolata con un filo d’olio. Trascorso il tempo necessario, tostateci il riso e poi sfumate con il prosecco.

Leggi anche: Muffin vegan al ribes, ricetta vegana senza uova, del tutto vegetale e con poche calorie

Leggi anche: Zucchine grigliate profumatissime: contorno da favola cucinato come dai grandi chef!

Risotto allo zafferano: leggero e raffinato, è il primo piatto perfetto per il pranzo di oggi. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Come conservare la Pastiera Napoletana? Se fai così sarà ancora buona

Portate a cottura aggiungendo l’acqua quando necessario mantecando a metà cottura con lo yogurt. Una volta cotto, aggiustate di sale, pepe e colorate con lo zafferano. Fate riposare coperto per 2-3 minuti e servite caldo.

Risotto allo zafferano: leggero e raffinato, è il primo piatto perfetto per il pranzo di oggi. Foto di Ricetta Sprint
Risotto allo zafferano: leggero e raffinato, è il primo piatto perfetto per il pranzo di oggi. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago