Risotto+allo+zafferano%3A+leggero+e+raffinato%2C+%C3%A8+il+primo+piatto+perfetto+per+il+pranzo+di+oggi
ricettasprint
/risotto-zafferano-leggero-raffinato/amp/
Primo piatto

Risotto allo zafferano: leggero e raffinato, è il primo piatto perfetto per il pranzo di oggi

Il Risotto alla zafferano è favoloso! Appetitoso e invitante, è la vivanda profumatissima perfetta per tutti: anche per chi è a dieta

Il Risotto alla zafferano è fantastico! Fatto con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo ridotto, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne subito una cucchiaiata anche solo per assaggiarlo. Ricco di gusto e di sapore anche se light, va gustato caldo per un risultato ancora più buono.

Risotto allo zafferano: leggero e raffinato, è il primo piatto perfetto per il pranzo di oggi

Seguendo le indicazioni sotto riportate, chiunque può realizzarlo, e con pochissimo sforzo: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, ed è sempre buonissimo! Privo di burro e brodo, è una di quelle prelibatezze talmente irresistibili che sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris! Per questa ragione, se potete, fatene sempre un poco in più perché si ha sempre la sensazione che non basti mai.

Risotto alla zafferano ecco come si fa

Il Risotto alla zafferano è strepitoso! Cremoso e invitante, fin dalla primo assaggio conquista grandi e piccini con il suo sapore sfizioso semplicemente indimenticabile.

Veloce da preparare e anche molto semplice da fare, è perfetto per un pasto informale in famiglia ma è anche ottimo per una cena più importante come una ricorrenza speciale. Insomma, in qualunque occasione decidiate di presentarlo, vi fa fare sempre un figurone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • qualche cucchiaio di acqua calda
  • 490 g di riso per risotti
  • 2 bustine di zafferano in polvere
  • scalogno q.b.
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • 4 cucchiai di yogurt light al limone
  • 1 bicchiere di prosecco
  • parmigiano stagionato 12 mesi grattugiato q.b.

Risotto alla zafferano, procedimento

In una casseruola appassite lo scalogno mondato e sminuzzato in due cucchiai d’acqua mescolata con un filo d’olio. Trascorso il tempo necessario, tostateci il riso e poi sfumate con il prosecco.

Leggi anche: Muffin vegan al ribes, ricetta vegana senza uova, del tutto vegetale e con poche calorie

Leggi anche: Zucchine grigliate profumatissime: contorno da favola cucinato come dai grandi chef!

Risotto allo zafferano: leggero e raffinato, è il primo piatto perfetto per il pranzo di oggi. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Come conservare la Pastiera Napoletana? Se fai così sarà ancora buona

Portate a cottura aggiungendo l’acqua quando necessario mantecando a metà cottura con lo yogurt. Una volta cotto, aggiustate di sale, pepe e colorate con lo zafferano. Fate riposare coperto per 2-3 minuti e servite caldo.

Risotto allo zafferano: leggero e raffinato, è il primo piatto perfetto per il pranzo di oggi. Foto di Ricetta Sprint
Risotto allo zafferano: leggero e raffinato, è il primo piatto perfetto per il pranzo di oggi. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

11 minuti ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

41 minuti ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

1 ora ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

2 ore ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

2 ore ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

3 ore ago