Risotto+Zucca+e+Salsiccia%2C+bont%C3%A0+tipicamente+autunnale
ricettasprint
/risotto-zucca-e-salsiccia-bonta-tipicamente-autunnale/amp/
Primo piatto

Risotto Zucca e Salsiccia, bontà tipicamente autunnale

Risotto Zucca e Salsiccia

Risotto Zucca e Salsiccia, bontà tipicamente autunnale.

La ricetta sprint per preparare un piatto gustosissimo in maniera facile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto alla Zucca, Noci e Salsicce, un primo saporito e raffinato

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura. 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

riso carnaroli 350 g
zucca 200 g
salsiccia al finocchietto 150 g
cipollotto 1 l
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai

burro 50 g
parmigiano reggiano (grattugiato) 40 g
dado vegetale 1
vino bianco secco 100 ml

PREPARAZIONE del Risotto Zucca e Salsiccia

Per preparare il vostro Risotto Zucca e Salsiccia seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con l’estrarre la polpa da una zucca.

Fatela poi cuocere all’interno di una casseruola con il cipollotto tritato in circa due cucchiai di olio.Ponete il tutto su fiamma dolce al coperto per circa 2-3 minuti. Dopo aver fatto soffriggere a dovere, unite pure la salsiccia spellata e sbudellata, oltre che sbriciolata. Poi sfumate con del vino bianco mentre per l’ultimo paio di minuti alzate la fiamma.Unite il riso e fatelo tostare, ci vorrà sempre un paio di istanti. Bagnate poi con acqua bollente assieme al dado e fate cuocere girando il tutto frequentemente, con un cucchiaio di legno, a fiamma media.Al termine aggiungete parmigiano reggiano e burro e mantecate per qualche attimo. Infine il vostro Risotto Zucca e Salsiccia sarà pronto per essere servito in tavola ben caldo.

Risotto Zucca e Salsiccia

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Zucca e Cannella, il dolce ideale per l’autunno e per Halloween

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per i detox, come nel caso di…

1 minuto ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

1 ora ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

2 ore ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

2 ore ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

3 ore ago