Risotto+zucca+e+mascarpone%2C+delizioso+ed+invitante
ricettasprint
/risotto-zucca-mascarpone/amp/
Risotto

Risotto zucca e mascarpone, delizioso ed invitante

Risotto zucca e mascarpone

Il risotto zucca e mascarpone è un’ottima soluzione per proporre un primo semplice, ma denso e ricco di sapore. Gli ingredienti sono semplici ed anche la preparazione è abbastanza facile: vediamo insieme il procedimento per portarlo in tavola.

Potrebbe piacerti anche: risotto alla zucca e guanciale

Ingredienti

380 gr di riso
400 gr di zucca
Un cipollotto
100 gr di mascarpone
150 gr di parmigiano grattugiato
Una noce di burro
Brodo vegetale un litro
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione del risotto zucca e mascarpone

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il brodo vegetale. Unite anche la zucca a cubetti e procedete come di consueto.

Scolate la zucca e riducetela in purea con un mixer. Fate un soffritto con il cipollotto tagliato finemente e versate il riso. Tostatelo per un paio di minuti mescolando, poi versate un mestolo di brodo e proseguite la cottura.

Aggiungete un pò di brodo ogni volta che il precedente sia assorbito. Quasi al termine della cottura unite la zucca, una noce di burro ed il parmigiano e mantecate. In ultimo aggiungete anche il mascarpone ed amalgamate tutti gli ingredienti: servite ben caldo e buon appetito!

Risotto zucca e mascarpone

Potrebbe piacerti anche: lasagna zucca e funghi con pancetta

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

37 minuti ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

1 ora ago
  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

2 ore ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

3 ore ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

3 ore ago