Risotto+zucca+e+mirtilli+rossi+%7C+Delicato+e+raffinato+per+un+pranzo+particolare
ricettasprint
/risotto-zucca-mirtilli-rossi/amp/
Risotto

Risotto zucca e mirtilli rossi | Delicato e raffinato per un pranzo particolare

Risotto zucca e mirtilli rossi una ricetta facile gustosa e molto particolare perfetta da servire per un’occasione particolare.

Risotto zucca e mirtilli rossi Ricettasprint

Nessuno avrà mai assaggiato questo primo piatto, davvero particolare, ha un sapore molto particolare che lascerà tutti a bocca aperta. Noi abbiamo dato tocco particolare al piatto, abbiamo aggiunto della ricotta fresca sbriciolata, ma se volete potete sostituirla con della feta. Ecco la ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche:Come cuocere una zucca intera | Ricetta e trucco dello chef Sergio Barzetti

Potrebbe interessarti anche:Risotto cremoso ai funghi e pancetta | Primo saporito e gustoso

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di rido per risotto
  • 400 g di zucca
  • 80 g di burro
  • mezza cipolla
  • brodo vegetale q.b.
  • un cucchiaio di mirtilli rossi secchi
  • parmigiano reggiano q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • ricotta sbriciolata q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un pò di vino bianco

Risotto zucca e mirtilli rossi: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare la zucca dopo averla sbucciata, tagliatela a cubetti e poi lavatela sotto acqua corrente fredda.

Risotto zucca e mirtilli rossi Ricettasprint

Prendete una terrina e fate ammorbidire i mirtilli rossi secchi, poi in una padella ampia e antiaderente fate fondere il burro e aggiungere la cipolla tritata finemente, non appena si sarà imbiondita unite la zucca e lasciate cuocere per mezz’ora, o fino a quando non si sarà ammorbidita. Girate spesso con un cucchiaio di legno. Poi non appena si sarà cotta, frullate solo una parte.

Potrebbe interessarti anche: Riso al telefono rosso | Per un pranzo goloso e facilissimo da fare

Potrebbe interessarti anche:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto alla zucca a 360°

In un’altra padella mettete un pò di burro, unite il riso e fate evaporare il vino e poi aggiungete il brodo caldo e fate cuocere a fiamma media e girate di tanto in tanto. Man mano aggiungete altro brodo e a quasi cottura ultima del riso unite la zucca cotta, i mirtilli ben sgocciolati e mescolate, unite un pò di pepe, sale, il prezzemolo lavato e sminuzzato e poi spegnete e fate riposare per 5 minuti, servite decorando il piatto con della ricotta sbriciolata.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto zucca e mirtilli rossi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

1 ora ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

4 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

11 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

13 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

14 ore ago