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Risotto zucca e mirtilli rossi | Delicato e raffinato per un pranzo particolare

Risotto zucca e mirtilli rossi una ricetta facile gustosa e molto particolare perfetta da servire per un’occasione particolare.

Risotto zucca e mirtilli rossi Ricettasprint

Nessuno avrĂ  mai assaggiato questo primo piatto, davvero particolare, ha un sapore molto particolare che lascerĂ  tutti a bocca aperta. Noi abbiamo dato tocco particolare al piatto, abbiamo aggiunto della ricotta fresca sbriciolata, ma se volete potete sostituirla con della feta. Ecco la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di rido per risotto
  • 400 g di zucca
  • 80 g di burro
  • mezza cipolla
  • brodo vegetale q.b.
  • un cucchiaio di mirtilli rossi secchi
  • parmigiano reggiano q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • ricotta sbriciolata q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un pò di vino bianco

Risotto zucca e mirtilli rossi: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare la zucca dopo averla sbucciata, tagliatela a cubetti e poi lavatela sotto acqua corrente fredda.

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Prendete una terrina e fate ammorbidire i mirtilli rossi secchi, poi in una padella ampia e antiaderente fate fondere il burro e aggiungere la cipolla tritata finemente, non appena si sarà imbiondita unite la zucca e lasciate cuocere per mezz’ora, o fino a quando non si sarà ammorbidita. Girate spesso con un cucchiaio di legno. Poi non appena si sarà cotta, frullate solo una parte.

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In un’altra padella mettete un pò di burro, unite il riso e fate evaporare il vino e poi aggiungete il brodo caldo e fate cuocere a fiamma media e girate di tanto in tanto. Man mano aggiungete altro brodo e a quasi cottura ultima del riso unite la zucca cotta, i mirtilli ben sgocciolati e mescolate, unite un pò di pepe, sale, il prezzemolo lavato e sminuzzato e poi spegnete e fate riposare per 5 minuti, servite decorando il piatto con della ricotta sbriciolata.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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