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Primo piatto

Risotto di zucca con robiola e salvia: cremoso e delicato grazie alla zucca

Risotto di zucca robiola e salvia – ricettasprint.it

Il risotto di zucca con robiola e salvia è un primo piatto goloso e cremoso. La dolcezza della zucca viene mitigata dalla robiola e dalla salvia.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 gr di Riso Carnaroli
350 gr di Zucca Tipo Napoletana
800 gr di Brodo Vegetale
200 gr di Robiola

100 gr di Vino Bianco Secco
40 gr di Olio Extravergine D’oliva
8 foglie di Salvia
1 spicchio di Aglio
1 Scalogno
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione del risotto di zucca con robiola e salvia

Per preparare il risotto di zucca con robiola e salvia si inizia pulendo la zucca. Si tolgono i semi, i filamenti e la buccia. In seguito la si taglia a cubetti.

Risotto di zucca – ricettasprint.it

In seguito, in una padella antiaderente si mette dell’olio extra vergine di oliva, lo scalogno e l’aglio tritati. Inoltre si aggiunge anche la salvia spezzettata e si fa cuocere per pochi minuti.

Risotto di zucca

Quando la cipolla è pronta si aggiunge la zucca a cubetti ed un mestolo di brodo caldo.

Risotto di zucca

Si fa cuocere la zucca fino a quando non sarà morbida e poi si frulla usando un frullatore ad immersione. In un’altra padella si mette dell’olio extra vergine di oliva e si fa tostare il riso per andare a preparare il risotto.

Risotto di zucca

Successivamente si sfuma con il vino bianco e poi si unisce la zucca frullata, si continua a cuocere aggiungendo il brodo caldo un poco alla volta. A pochi minuti dalla fine della cottura si unisce la robiola e si mescola bene per farla amalgamare con il riso.

Risotto di zucca

Salare e pepare a piacere e servire ancora caldo.

Risotto di zucca robiola e salvia – ricettasprint.it

Leggi anche > Parmigiana di zucca e provola un contorno unico e particolare

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Valentina Crea

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