Risotto+Zucca+e+Salsiccia+%7C+buonissimo+primo+rapido+e+veloce
ricettasprint
/risotto-zucca-salsiccia-primo-rapido-veloce/amp/
Primo piatto

Risotto Zucca e Salsiccia | buonissimo primo rapido e veloce

Risotto Zucca e Salsiccia FOTO ricettasprint

Risotto Zucca e Salsiccia | buonissimo primo rapido e veloce.

La ricetta sprint per preparare un primo piatto eccezionale in grado di conquistare tutto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Funghi con sugo Rosè | ricetta per Bimby

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone
160 g di riso

200 g di zucca
150 g di salsiccia
1 cipolla
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
50 ml di vino rosso
q.b di brodo di carne
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di parmigiano reggiano
q.b di sale

PREPARAZIONE del Risotto Zucca e Salsiccia

Per preparare il vostro Risotto Zucca e Salsiccia seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare cominciate con il lavare la zucca per poi sbucciarla e ripulirla dei semini e dei filamenti interni. Tagliatela a pezzetti piccoli, poi sbriciolate la salsiccia. Prendete una pentola grande ed al suo interno riponete la cipolla tritata assieme ad un mestolo di acqua non pieno.

Tagliate la zucca

Cuocete a fiamma moderata per fare stufare la cipolla. Aspettate che diventi dorata ed unite dell’olio extravergine d’oliva, lasciando soffriggere per un paio di istanti. Poi mettete dentro il riso facendolo tostare, e quindi la zucca e la salsiccia. Mescolate tutto quanto e sfumate con del vino rosso. Una volta che evaporerà, unite anche un pò di mestoli di brodo di carne.

Fate tostare il riso

Proseguite ancora con la cottura, per una ventina di minuti. Quando la cottura sarà finita, mantecate il vostro Risotto Zucca e Salsiccia con una noce di burro e con un pò di parmigiano reggiano grattugiato. Date infine una passata di rosmarino tritato essiccato e servite infine in tavola ben caldo.

Risotto Zucca e Salsiccia FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni con Salsiccia e Provola, per un primo piatto favoloso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Collagene per la pelle arriva anche dalla dieta: 5 cibi che non devono mai mancare

La bellezza, si sa, comincia da dentro. E quando si parla di pelle giovane, tonica…

5 minuti ago
  • Dolci

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi che ne mangerei ancora

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Due pere mature e un po’ di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate è pura eleganza

Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

11 ore ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

12 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

13 ore ago