Risotto+Zucca+e+Salsiccia+%7C+buonissimo+primo+rapido+e+veloce
ricettasprint
/risotto-zucca-salsiccia-primo-rapido-veloce/amp/
Primo piatto

Risotto Zucca e Salsiccia | buonissimo primo rapido e veloce

Risotto Zucca e Salsiccia FOTO ricettasprint

Risotto Zucca e Salsiccia | buonissimo primo rapido e veloce.

La ricetta sprint per preparare un primo piatto eccezionale in grado di conquistare tutto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Funghi con sugo Rosè | ricetta per Bimby

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone
160 g di riso

200 g di zucca
150 g di salsiccia
1 cipolla
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
50 ml di vino rosso
q.b di brodo di carne
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di parmigiano reggiano
q.b di sale

PREPARAZIONE del Risotto Zucca e Salsiccia

Per preparare il vostro Risotto Zucca e Salsiccia seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare cominciate con il lavare la zucca per poi sbucciarla e ripulirla dei semini e dei filamenti interni. Tagliatela a pezzetti piccoli, poi sbriciolate la salsiccia. Prendete una pentola grande ed al suo interno riponete la cipolla tritata assieme ad un mestolo di acqua non pieno.

Tagliate la zucca

Cuocete a fiamma moderata per fare stufare la cipolla. Aspettate che diventi dorata ed unite dell’olio extravergine d’oliva, lasciando soffriggere per un paio di istanti. Poi mettete dentro il riso facendolo tostare, e quindi la zucca e la salsiccia. Mescolate tutto quanto e sfumate con del vino rosso. Una volta che evaporerà, unite anche un pò di mestoli di brodo di carne.

Fate tostare il riso

Proseguite ancora con la cottura, per una ventina di minuti. Quando la cottura sarà finita, mantecate il vostro Risotto Zucca e Salsiccia con una noce di burro e con un pò di parmigiano reggiano grattugiato. Date infine una passata di rosmarino tritato essiccato e servite infine in tavola ben caldo.

Risotto Zucca e Salsiccia FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni con Salsiccia e Provola, per un primo piatto favoloso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cosce di pollo alla birra, ci metto una punta di senape e ti do la dritta della sera

Cosce di pollo alla birra, ci metto una punta di senape e ti do la…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Bocconcini succosi e sfiziosi? I miei, di maiale e con una cremina rustica tutta la scoprire

Bocconcini succosi e sfiziosi? I miei, di maiale e con una cremina rustica tutta la…

8 ore ago
  • Dolci

Uova strapazzate al cioccolato, la colazione super proteica è presto servita

La ricetta di queste uova strapazzate cambierà completamente la vostra dieta: saranno così buone e…

9 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato e fichi secchi, chi se la scorda più: basta un morso e te la sogni pure la notte

Una torta al cioccolato e fichi secchi così, te la sogni pure la notte: così…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Prova queste polpette ripiene senza carne, così morbide e saporite vedi come ti fanno piazza pulita

Quando faccio le mie polpette ripiene senza carne, a casa mia c'è il delirio: impazziscono…

11 ore ago
  • News

Preparalo oggi e ti salva il Natale: il soffritto che dura freschissimo per giorni

Il soffritto preparalo oggi e ti salva tutto il Natale, risparmia tempo durante le feste.…

12 ore ago