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Risotto

Risotto con la zucca e speck | Saporitissimo e pronto in pochi minuti

Portate in tavola tutto il sapore di un primo di riso cremoso agli ortaggi autunnali. Stiamo parlando del Risotto con la zucca e speck. 

Risotto con la zucca e speck. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo di riso che piace tantissimo anche ai più piccoli ed è molto semplice da preparare. Stiamo parlando del Risotto con la zucca e speck. Si tratta di una vivanda che potrete realizzare in poche e semplici mosse.

Piace moltissimo anche ai più piccoli di casa e per questa ragione potete annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare delle verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.

Potete portare in tavola questa prelibatezza per una cena in famiglia o un pranzo con gli amici. Ma vi posso assicurare che servita calda è ottima anche per una pausa pranzo golosa e sostanziosa che però non vi appesantirà e vi permetterà di tornare al lavoro nel pomeriggio con il solito ritmo del mattino.

I più golosi aggiungeranno della pancetta al risotto al posto dello speck ma veramente ottimo anche se farcito con quest’ultimo affettato tagliato a cubetti.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: una ventina di minuti circa

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 980 ml di brodo vegetale
  • uno scalogno
  • 240 g di riso per risotti
  • 190 g di speck (oppure di pancetta) tagliati a dadini
  • 110 g di formaggio fresco spalmabile
  • un pizzico di sale
  • 310 g di polpa di zucca tagliata a cubetti
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • salvia q.b. (facoltativa)
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Risotto con la zucca e speck, procedimento

Appassite lo scalogno, mondato e tritato, in una casseruola con 4 cucchiai d’olio e cuoceteci per 2 minuti i cubetti di polpa di zucca con 150 g di dadini di speck. Unite mezzo bicchiere d0acqua e cuocete per il tempo necessario a far ammorbidire la zucca al punto che potrete schiacciarla con una forchetta. Unite e tostate per un paio di minuti il riso, mescolando spesso.

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Aggiungete il brodo bollente un ramaiolo alla volta, aggiungendo nuovo brodo appena il precedente si sarà assorbito e portate il tutto a cottura. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. A fiamma spento, mantecate con il formaggio morbido e insaporite con il rimanente speck che avrete tostato in padella senza alcun condimento. Profumate con della salvia a proprio piacimento e servite caldo.

Risotto con la zucca e speck ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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