Zucca+nel+frigorifero+%C3%A8+arrivato+il+momento+di+utilizzarla+prima+che+si+rovini
ricettasprint
/risotto-zucca/amp/
Primo piatto

Zucca nel frigorifero è arrivato il momento di utilizzarla prima che si rovini

Zucca nel frigorifero è arrivato il momento di utilizzarla prima che si rovini, ecco come realizzare una ricetta veloce e facilissima da fare

Risotto alla zucca di Halloween ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Per chi non lo sapesse, Jack O’Lantern è la zucca intagliata a mano, tradizionalmente adoperata nei paesi anglosassoni durante la ricorrenza di Halloween. Ormai anche da noi questa tradizione ha preso piede anche per far divertire i bambini.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto speck e montasio | Un piatto cremoso e buono

Leggi anche > Risotto agli asparagi con burrata | filante e gustoso

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20-30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 450 gr di riso
  • 800 gr di polpa di zucca già pulita
  • 1l e 1/2 di brodo vegetale
  • 150 gr di cipolla bianca
  • 100 gr di vino bianco secco
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Burro q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Sale fino q.b.

Leggi anche > Risotto di Halloween | Una ricetta super gustosa

Leggi anche > Risotto cremoso alle verdure autunnali | Piatto caldo ed invitante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto alla zucca di Halloween, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a prendere la polpa della zucca che abbiamo intagliato. Possiamo svuotarla con un cucchiaio o uno scovolino e la mettiamo in una ciotola. Laviamola per bene e tagliamola in cubetti. Una volta fatto questo facciamo rosolare una cipolla tagliata a fette sottili con l’olio extra vergine di oliva e poi ci aggiungiamo la zucca tagliata a dadini.

Risotto alla zucca di Halloween ricettasprint

Lasciare insaporire per un minuto e poi cuocere per una decina di minuti con il coperchio. A metà cottura prendiamo dei pezzettini di zucca e mettiamoli da parte. Continuiamo a cuocere e quando diventa una crema saliamo e la lasciamo da parte.

Nella padella aggiungiamo un cucchiaio di olio extra vergine di oliva ed una noce di burro. Aggiungiamo anche il riso e sfumiamo con il vino bianco.

Risotto alla zucca di Halloween ricettasprint

Quando il riso è tostato aggiungiamo due mestoli di brodo vegetale e lasciamo cuoce per circa un minuto. Aggiungiamo anche la polpa di zucca e poi continuiamo la cottura aggiungendo di tanto in tanto 1 mestolo di brodo caldo. Quando il riso è cotto si spegne il fuoco e si manteca con il burro, il formaggio grattugiato ed aggiungiamo anche i tocchetti di zucca che avevamo messo da parte. Lasciare intiepidire e servire.

Risotto alla zucca di Halloween ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago