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Primo piatto

Zucca nel frigorifero è arrivato il momento di utilizzarla prima che si rovini

Zucca nel frigorifero è arrivato il momento di utilizzarla prima che si rovini, ecco come realizzare una ricetta veloce e facilissima da fare

Risotto alla zucca di Halloween ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Per chi non lo sapesse, Jack O’Lantern è la zucca intagliata a mano, tradizionalmente adoperata nei paesi anglosassoni durante la ricorrenza di Halloween. Ormai anche da noi questa tradizione ha preso piede anche per far divertire i bambini.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20-30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 450 gr di riso
  • 800 gr di polpa di zucca già pulita
  • 1l e 1/2 di brodo vegetale
  • 150 gr di cipolla bianca
  • 100 gr di vino bianco secco
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Burro q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Sale fino q.b.

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Risotto alla zucca di Halloween, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a prendere la polpa della zucca che abbiamo intagliato. Possiamo svuotarla con un cucchiaio o uno scovolino e la mettiamo in una ciotola. Laviamola per bene e tagliamola in cubetti. Una volta fatto questo facciamo rosolare una cipolla tagliata a fette sottili con l’olio extra vergine di oliva e poi ci aggiungiamo la zucca tagliata a dadini.

Risotto alla zucca di Halloween ricettasprint

Lasciare insaporire per un minuto e poi cuocere per una decina di minuti con il coperchio. A metà cottura prendiamo dei pezzettini di zucca e mettiamoli da parte. Continuiamo a cuocere e quando diventa una crema saliamo e la lasciamo da parte.

Nella padella aggiungiamo un cucchiaio di olio extra vergine di oliva ed una noce di burro. Aggiungiamo anche il riso e sfumiamo con il vino bianco.

Risotto alla zucca di Halloween ricettasprint

Quando il riso è tostato aggiungiamo due mestoli di brodo vegetale e lasciamo cuoce per circa un minuto. Aggiungiamo anche la polpa di zucca e poi continuiamo la cottura aggiungendo di tanto in tanto 1 mestolo di brodo caldo. Quando il riso è cotto si spegne il fuoco e si manteca con il burro, il formaggio grattugiato ed aggiungiamo anche i tocchetti di zucca che avevamo messo da parte. Lasciare intiepidire e servire.

Risotto alla zucca di Halloween ricettasprint

 

Valentina Crea

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