Risotto+con+zucchine+centenarie+e+pomodoro%2C+tutti+i+sapori+di+una+volta
ricettasprint
/risotto-zucchine-centenarie-pomodoro/amp/
Primo piatto

Risotto con zucchine centenarie e pomodoro, tutti i sapori di una volta

Il risotto zucchine centenarie e pomodoro è una ricetta che vanta secoli di storia. Essa è realizzata con una varietà di zucchina dal sapore particolarmente profondo, la cui origine proviene dal Sudamerica, paese in cui era il cibo prediletto dei contadini. Essa veniva e viene ancor oggi utilizzata proprio con il pomodoro per realizzare una gustosa zuppa, preparata dalle donne per riscaldare gli uomini al ritorno dalle dure fatiche nei campi. E’ un piatto tipico della stagione invernale ed è veramente gustoso! Vediamo come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: risotto margherita

Ingredienti

320 g di riso
2 zucchine centenarie
Uno spicchio di aglio
Una cipolla
Olio extravergine d’oliva q.b.
300 g di pomodori pelati
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto con zucchine centenarie e pomodoro

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le zucchine: spuntatele e sbucciatele facendo attenzione all’involucro spinoso. Tagliate la polpa a cubetti e mettetela da parte. Preparate un trito di aglio e cipolla e soffriggetelo in olio extra vergine d’oliva.

Unite le zucchine, fate rosolare finchè saranno dorate, poi versate i pomodori. Regolate di sale e pepe, allungate con un bicchiere d’acqua, coprite e fate cuocere per un quarto d’ora circa.

Aggiungete anche il basilico fresco spezzettato, rigirate ed unite il riso. Allungate ancora con un pò d’acqua, quel tanto che basta per cuocerlo e proseguite la cottura per il tempo necessario. Aggiungete poca acqua alla volta soltanto quando il precedente sia assorbito. Una volta pronto, impiattate e servite subito!

risotto con zucchine centenari e pomodoro

Potrebbe piacerti anche: risotto zucca e mascarpone


Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

1 ora ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

3 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago