Risotto+con+zucchine+e+zafferano
ricettasprint
/risotto-zucchine-zafferano/amp/
Primo piatto

Risotto con zucchine e zafferano

 

Risotto con zucchine e zafferano Ricetta Sprint

Il risotto con zucchine e zafferano è un primo piatto classico. Si può preparare in estate, quando il protagonista principale è al suoi massimo della maturazione, ma anche in inverno. Consideratelo un’ottima soluzione per la cena, ma è anche un sontuoso primo da presentare nel pranzo della domenica

Il risotto con zucchine e zafferano è un primo tutto sommato semplice da preparare. Ma il risultato finale, cremoso e saporito, va anche oltre le vostre aspettative. E diventa anche un modo intelligente per far mangiare le zucchine, di solito non troppo amate.

Sicuramente è un piatto per vegetariani, dal colore brillante e dal sapore un po’ orientale. Se volete ancora renderlo più ricco, nella mantecatura finale unite due cucchiai di formaggio cremoso, come la crescenza, o anche il taleggio. Sarà ancora più buono.

Risotto con zucchine e zafferano, si prepara in meno di mezz’ora

Ingredienti (per 2 persone):

160 g Riso Carnaroli o Baldo
2 zucchine
2 bustine zafferano
mezza cipolla
mezzo bicchiere vino bianco
350 ml brodo vegetale
40 g formaggio grattugiato
olio extravergine d’oliva
pepe nero macinato fresco

Potrebbe piacerti anche: risotto con crema di verdure

Per prepararlo partite affettando finemente la cipolla. Poi prendete le zucchine, mondatele e tagliatele a rondelle non finissime.

Zucchine a rondelle per chips – ricettasprint

Rosolate la cipolla in una pentola, facendola imbiondire ma non bruciare. Aggiungete le zucchine, aumentate la fiamma e cuocete fino a quando non diventano dorate.


Unite nella stessa pentola il riso e tostatelo a fuoco medio per 3-4 minuti. Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare poi continuate a bagnare con il brodo vegetale, un mestolo o due alla volta fino a quando non sarà cotto.


A parte stemperate le bustine di zafferano con un cucchiaio di brodo caldo, poi aggiungetelo nella pentola insieme all’ultimo mestolo di brodo. Fuori dal fuco, mantecate con burro e foomaggio grattugiato, poi in ogni piatto una macinata di pepe nero.

Risotto con zucchine e zafferano Ricetta Sprint

Potrebbe piacerti anche: risotto mimosa ai gamberi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Se ami le tagliatelle devi assaggiare questo piatto: ci metto il guanciale e una bella spolverata di pecorino, 10 minuti ed é pronto

Le tagliatelle a casa mia fanno impazzire tutti, dal più grande al più piccolo: ne…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Con un pugno di carne macinata, un paio di zucchine e della passata, faccio il secondo e un sugo per il primo da paura, 5 Euro e hai risolto!

Polpette di manzo e zucchine alla pizzaiola: una ricetta pratica, saporita e veloce che mi…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Con tre soli ingredienti ho fatto un piatto unico e leggero per la cena, questa ricetta non ti farà ingrassare di un etto

In vista della cena ho ottimizzato i tempi e quanto scritto nel menù della dieta,…

1 ora ago
  • News

Non basta pulire il filtro dei condizionatori ecco cosa devi sapere, solo così riuscirai ad eliminare polvere e germi

Pensi che basti pulire il filtro dei condizionatori per eliminare polvere e germi? Oggi ti…

2 ore ago
  • Menù

Le cinque migliori ricette con i fagiolini da fare in pochi minuti

Fanno bene, questo nessuno lo mette in dubbio ma i fagiolini sono pure buoni anche…

2 ore ago
  • Dolci

Torta cremosa calda: la delizia al cucchiaio che si fa in friggitrice ad aria in 20 minuti con quello che hai a casa

Ti voglio far innamorare di una ricetta sprint pazzesca: la Torta cremosa calda, è una…

3 ore ago