Se cerchi un piatto sano ed equilibrato, poco calorico e ricco di elementi nutritivi, ecco quello che fa per te: un’esplosione di sapori da scoprire per una cenetta gustosa e particolare.

Ecco per te una deliziosa e particolare ricettina dal mix completo di ingredienti che danno oltre ad una bontà esplosiva, anche un ricco nutrimento, pur contenendo pochissime calorie. Una ricetta straordinaria e veloce perfetta per tutti, ma soprattutto, considerando le feste pasquali passate, con cibi ultra calorici seppur gustosi, stare leggeri è la cosa che cercano un po’ tutti, ecco questa è la pietanza ideale che stavate aspettando.

Bombette di verza all'orticello
Bombette di verza all’orticello

Un piatto come anticipato semplicissimo, ma dal sapore eccezionale, composto da un ripieno strepitoso di spinaci, patate, funghi e prosciutto cotto,un mix di ingredienti semplici e gustosi che renderanno questo piatto incredibilmente appetitoso. Per completare andremo ad aggiungere filante asiago e un tocco fantastico di pomodori secchi che darà al piatto un sapore straordinario.

Una ricetta poco calorica e ultra gustosa per una cenetta completa con i sapori dell’orto

Dunque iniziamo subito a preparare insieme questa bontà, immergiamoci nei gradevoli sapori che ci offrono le nostre terre e realizziamo questa cena particolare, facile e veloce.

Ingredienti

15 foglie di cavolo verza
250 g di spinaci freschi
200 g di funghi
200 g di asiago
150 g di prosciutto cotto
150 g di pomodori secchi
1 spicchio di aglio
Sale q.b
Pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b
prezzemolo q.b

Preparazione delle Bombette di verza all’orticello

Per realizzare questo piatto unico e gustoso, iniziate col pulire accuratamente il cavolo verza, eliminate le foglie più esterne e il torsolo centrale, ricavatene le foglie più grandi e ripulitele togliendo i filamenti bianchi e duri stando attenti a non romperle, bollitele per ammorbidirle leggermente, in acqua e sale per 7/8 minuti, dopodiché scolatele e tenetele da parte.

cavolo verza
cavolo verza

In una padella versate un pò di olio extravergine di oliva e fate rosolare al suo interno l’aglio a doratura eliminatelo e versate i funghi insieme alle patate ridotte a piccoli tocchetti, una manciata di cavolo verza tagliato finemente ad una spolverata di prezzemolo, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere all’incirca 15 minuti. Nella stessa padella infine aggiungete gli spinaci scottandoli giusto 4/ 5 minuti per ammorbidirli, aggiustate se serve di sale e pepe e quasi a fine cottura incorporate i pomodori secchi per far sì che rilascino il loro sapore inconfondibile.

funghi
funghi

Terminata la cottura delle verdure, spegnete i fornelli e lasciatele initipidire, dopodiché integrate il prosciutto cotto e l’asiago a tocchetti. Farcite le foglie di verza con il preparato e richiudetele delicatamente formando delle palline, adagiatele in una pirofila con l’apertura verso il basso ed irroratele con un pò di olio extravergine e una spolverata di pepe, ultimatene la cottura in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 10 minuti. Terminata la cottura, sfornate ed impiattate, da gustare calde o tiepide.

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prosciutto cotto a cubetti
prosciutto cotto a cubetti