Ecco come fare una buonissima torta di mele senza usare la bilancia per pesare i vari ingredienti e facilmente.

Dolce della tradizione
Torta di mele ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

La torta di mele è una delle preparazioni tradizionali che piace di più a grandi e piccini. Perfetta per una super merenda o per una colazione ricca di gusto. Un modo per affrontare la giornata con tanta energia.

Per preparare questa torta non useremo la bilancia, ma gli ingredienti verranno “pesati” in un altro modo. Curiosi di scoprirlo?

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35-40′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 3 mele grandi
  • 3 uova
  • 1 bicchiere latte
  • 3 bicchieri di farina
  • 1 bicchiere e mezzo zucchero
  • 1/2 bicchiere olio di semi
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina lievito per dolci vanigliato
  • un pizzico sale
  • i semi di una bacca di vaniglia

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Torta di mele, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavale, sbucciare e poi a tagliare in fettine 2 mele delle tre mele e l’altra la tagliamo a cubetti. Mettiamolo in una ciotola e poi aggiungiamo anche il succo di un limone in modo che non si scuriscano.

Dolce della tradizione
Torta di mele ricettasprint

 

Nel frattempo prepariamo l’impasto montando prima le uova con lo zucchero e quando di sarò ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungiamo anche la buccia del limone, il sale, i semini della bacca di vaniglia, il latte e l’olio.

Dolce della tradizione
Torta di mele ricettasprint

Mescoliamo ancora ed alla fine aggiungiamo anche la farina ed il lievito setacciati. Quando si sarà ottenuto un impasto liscio e senza grumi mettiamo anche la mela tagliata a cubetti e mescoliamo.

Versiamo l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato e adagiamo sulla superfice le fette delle altre due mele. Cuociamo per 35-40 minuti a 170°C in forno già caldo. Una volta che la torta è cotta sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.

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