Rivoluzione+in+cucina+come+fare+una+torta+di+mele+buonissima+senza+la+bilancia
ricettasprint
/rivoluzione-cucina-torta-mele/amp/
Dolci

Rivoluzione in cucina come fare una torta di mele buonissima senza la bilancia

Ecco come fare una buonissima torta di mele senza usare la bilancia per pesare i vari ingredienti e facilmente.

Torta di mele ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

La torta di mele è una delle preparazioni tradizionali che piace di più a grandi e piccini. Perfetta per una super merenda o per una colazione ricca di gusto. Un modo per affrontare la giornata con tanta energia.

Per preparare questa torta non useremo la bilancia, ma gli ingredienti verranno “pesati” in un altro modo. Curiosi di scoprirlo?

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di mele di Suor Germana | Ricetta sofficissima e golosa

Leggi anche > Torta di mele e noci con marmellata | Ghiottoneria facile e veloce

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35-40′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 3 mele grandi
  • 3 uova
  • 1 bicchiere latte
  • 3 bicchieri di farina
  • 1 bicchiere e mezzo zucchero
  • 1/2 bicchiere olio di semi
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina lievito per dolci vanigliato
  • un pizzico sale
  • i semi di una bacca di vaniglia

Leggi anche > Torta di mele panna e mandorle caramellate | Facilissima e soffice

Leggi anche > Torta di mele e ricotta | Ricetta leggera e super gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di mele, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavale, sbucciare e poi a tagliare in fettine 2 mele delle tre mele e l’altra la tagliamo a cubetti. Mettiamolo in una ciotola e poi aggiungiamo anche il succo di un limone in modo che non si scuriscano.

Torta di mele ricettasprint

 

Nel frattempo prepariamo l’impasto montando prima le uova con lo zucchero e quando di sarò ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungiamo anche la buccia del limone, il sale, i semini della bacca di vaniglia, il latte e l’olio.

Torta di mele ricettasprint

Mescoliamo ancora ed alla fine aggiungiamo anche la farina ed il lievito setacciati. Quando si sarĂ  ottenuto un impasto liscio e senza grumi mettiamo anche la mela tagliata a cubetti e mescoliamo.

Versiamo l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato e adagiamo sulla superfice le fette delle altre due mele. Cuociamo per 35-40 minuti a 170°C in forno già caldo. Una volta che la torta è cotta sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.

Torta di mele ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

28 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverĂ  l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

3 ore ago