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Secondo piatto

Roast beef con i piselli: la carne tenera e il sughetto denso e saporito puoi ottenerli solo così, il forno non serve!

Hai sempre preparato il Roast beef con i piselli in forno? Sbagliato! Il segreto per ottenere una carne tenerissima e un buon sughetto denso e saporito è un altro, te lo svelo io!

Un buon roast beef deve essere tenero, succoso e avvolto da un sughetto denso e saporito. Se hai sempre pensato che l’unico modo per ottenerlo fosse il forno, ti sorprenderà sapere che il segreto è un altro! Con la cottura in casseruola, la carne resta morbida e gustosa, mentre il fondo di cottura si trasforma in una deliziosa crema che si sposa perfettamente con i piselli.

Roast beef con i piselli

In questa ricetta, il roast beef viene insaporito con erbe aromatiche, rosolato alla perfezione e cotto lentamente insieme a una base di cipolla, carote e pancetta che rende il piatto irresistibile. E poi i piselli, cotti nel sughetto della carne, diventano teneri e ricchi di sapore per un secondo piatto irresistibile, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena speciale.

Roast beef con i piselli: il segreto per farlo perfetto!

Insomma, possiamo dire che è sicuramente una cena completa e saporita che riesce sempre a mettere tutti d’accordo. Oltre ai piselli, puoi anche accompagnare il roast beff con del gustoso purè di patate e ovviamente non deve mancare del buon pane rustico per raccogliere il sughetto, perché fidati che ti ritroverai a desiderare la scarpetta. Ora non ti resta che provare questa versione e scoprire quanto può essere buono il roast beef cotto in casseruola. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti

Ingredienti per il Roast beef con i piselli

Per 4 persone

1 kg di Roast beef
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
30 g di burro
Timo q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Una cipolla

2 carote
700 g di piselli
150 g di pancetta a dadini
Sale q.b.
Pepe q.b.
Brodo vegetale q.b.

Come si prepara il Roast beef con i piselli in casseruola

Inizia tritando finemente la cipolla e taglia le carote a rondelle sottili. Prepara anche il brodo vegetale che ti servirà durante la cottura e tienilo in caldo da parte. In una casseruola capiente, sciogli il burro con un filo d’olio extravergine e aggiungi il roast beef, facendolo rosolare a fiamma alta su tutti i lati, in modo da sigillare i succhi all’interno.

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Una volta dorato, unisci l’alloro, il rosmarino, il timo e la pancetta a dadini. Lascia insaporire per qualche minuto mescolando bene. Unisci poi la cipolla tritata e le carote a rondelle, mescola e versa un mestolo di brodo caldo. Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti, girando di tanto in tanto la carne e aggiungendo altro brodo se necessario.

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Trascorsi i 30 minuti, aggiungi i piselli e un altro po’ di brodo e aggiusta di sale e pepe. Copri di nuovo la casseruola e prosegui la cottura per altri 15-20 minuti, finché i piselli non saranno teneri e il sughetto avrà raggiunto la giusta consistenza. Una volta cotto, trasferisci il roast beef su un tagliere e lascialo riposare per 5-10 minuti prima di tagliarlo a fette sottili e servirlo con i piselli e il suo sughetto saporito in tavola. Vedrai che sarà un successo e da oggi in poi, lo preparerai solo così. Buon appetito!

Italia Murolo

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