I piccoli rollé di tacchino con spinaci e prosciutto sono un secondo piatto semplice ed appetitoso, se accompagnati da crostoni di pane integrale ed una fresca insalata verde, diventeranno un piatto unico molto ricco.

La preparazione dei rollé di tacchino con spinaci e prosciutto è molto semplice e veloce, saranno pronti infatti in circa 35 minuti.

La ricetta prevede l’utilizzo di prosciutto crudo, naturalmente si può cambiare insaccato, a seconda dei propri gusti!

Per rendere più ricco il piatto, si possono aggiungere fettine di provola o di fontina.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 8 fettine sottili di petto di tacchino
  • 200 gr. prosciutto crudo
  • 200 gr. spinaci freschi
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino piccolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 20 gr. burro
  • 250 gr. brodo
  • ½ bicchiere vino bianco
  • Sale, pepe
  • Olio evo

PREPARAZIONE

Con l’aiuto di un batticarne, battere le fettine di tacchino per renderle più sottili e tenere da parte.

Sbucciare la cipolla e l’aglio e tritarli finemente.

In una padella antiaderente scaldare un giro di olio con metà della dose di burro, aglio e cipolla tritati ed il peperoncino tagliato a pezzetti.

Unire gli spinaci e regolare di sale e pepe e completare la cottura su fuoco medio.

A cottura ultimata degli spinaci, stendere le fettine di tacchino sul piano da lavoro, coprire ogni fetta con una fettina di prosciutto, quindi gli spinaci ed arrotolare la carne dal lato più stretto.

Avvolgere ogni rollé con una fettina di prosciutto e chiuderli bene con lo spago da cucina.

Porre il brodo a scaldare su fuoco dolce.

Nella stessa padella antiaderente utilizzata per la cottura degli spinaci, sciogliere il restante burro e far rosolare i rollé uniformemente da tutti i lati fino a farli dorare, quindi sfumare con il vino.

Coprire e cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo brodo qualora dovesse risultare asciutto il condimento.

I rollé di tacchino con spinaci e prosciutto sono pronti per essere serviti e gustati in tutto il loro sapore, magari accompagnati da un ottimo Purè di patate all’aglio.

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