Rose+di+patate+e+bacon%3A+l%26%238217%3Bantipasto+gustoso+e+sfizioso+dall%26%238217%3Beffetto+scenografico
ricettasprint
/rose-di-patate-bacon-antipasto/amp/
Finger Food

Rose di patate e bacon: l’antipasto gustoso e sfizioso dall’effetto scenografico

Le rose di patate e bacon sono davvero sfiziose, di gran effetto scenografico, l’antipasto perfetto se si vuole fare colpo sugli ospiti.

Che ne dici di preparare anche tu questo sfiziosissimo, gustoso e invitante antipasto? Basta poco per poter portare in tavola questo sfizioso finger food, così da servire una ghiottoneria diversa dalle solite.

Rose di patate e bacon l’antipasto gustoso e sfizioso dall’effetto scenografico Ricettasprint

Solitamente le rose di patate e speck si preparano con la pasta sfoglia, ma questa ricetta è diversa, che ne dici vuoi provarla anche tu? Non resta a questo punto che seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che in poco tempo sarà pronto l’antipasto.

Rose di patate e bacon: croccanti e gustose, scopri subito la ricetta

Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione per poter portare in tavola queste rose delicate e sfiziose.

Leggi anche: Parmigiana di peperoni fredda e la tua cena sarà incredibilmente gustosa e sfiziosa

Ingredienti per 6 persone

  • 2 patate
  • 12 fette di bacon
  • rosmarino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le patate sbucciate, tagliamole a fette sottilissime così si cuoceranno in fretta e poi mettiamo in una ciotolina l’origano, rosmarino e un pizzico di sale. Mescoliamo per bene.

Rose di patate e bacon Ricettasprint

Leggi anche: Troppe zucchine nel frigo? Facci una bella parmigiana come questa, fantastica!

Riscaldiamo il forno a 200 °C. Metti su un tagliere una fettina di bacon, sovrapponi una seconda fettina e poi copri con le fette di patate, metti una dopo l’altra così da coprire tutta la fetta di bacon. Prosegui così fino a terminare tutti gli ingredienti, poi spennella con olio gli stampi per muffin, aggiungi le rose ottenute, lascia cuocere per 20 minuti. Distribuisci il mix di spezie, il parmigiano e un po’ di olio extra vergine di oliva.

Leggi anche: Sapete la ricetta per fare l’arrosto perfetto della domenica

A cottura ultimata spegniamo e serviamo, se noti che le patate stanno per bruciarsi, puoi poggiare un pò di carta di alluminio. A cottura ultimata spegniamo il forno e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rose di patate e bacon Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questo rotolo di patate è stata la mia salvezza, mi ha salvata da una cena deprimente

Questa sera mi aspettavo una cena deprimente, finchĂ© non ho trovato questa ricetta e tutto…

19 minuti ago
  • Dolci

La ciambella al limone la faccio con la panna, viene altissima e resta soffice per giorni: provare per credere

Uno dei dolci piĂą indicati per assaporare la freschezza dell'estate, la ciambella al limone Ă©…

49 minuti ago
  • Finger Food

Bombette di pane super filanti, queste sono una delizia incredibile, così buone che una tira l’altra

Il weekend è il momento perfetto per sperimentare in cucina, ecco perchĂ© oggi mi sono…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta al forno bianca, scopri un ripieno mai visto prima: non solo tanta mozzarella filante, questa Ă© proprio sfiziosa

La pasta al forno la faccio bianca e la farcisco in modo sfizioso ed un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana di patate ormai la fanno tutti ma provala così, chiunque l’assaggia mi chiede la ricetta!

Chiunque l'assaggia mi chiede la ricetta: preparo una parmigiana di patate speciale, si è vero…

2 ore ago
  • Dolci

Sembra una lasagna ma non lo è, assomiglia anche a una parmigiana ma è più buona, così ho salvato la cena!

Ho trovato il modo perfetto per rendere la cena un’esperienza gourmet, grazie a pochi ma…

3 ore ago