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Primo piatto

Rosette con Prosciutto e Fontina, tipica ricetta Emiliana

Rosette con Prosciutto e Fontina, tipica ricetta Emiliana

PRESENTAZIONE

Le Rosette con Prosciutto e Fontina sono una tipica ricetta Emiliana, per esattezza Modenese.

Stiamo parlando di una ricetta gustosissima e facile da fare, a base di pasta fresca all’uovo fatta in casa, fontina e prosciutto cotto.

Si è il piatto perfetto della Domenica, da condividere in famiglia!

 

INGREDIENTI

PER LA PASTA

  • 500 g di farina
  • 5 uova da 70 g

PER IL RIPIENO

  • 200 g di prosciutto cotto
  • 250 g di fontina
  • Burro q.
  • Salvia q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Rosette con Prosciutto e Fontina:

Setacciate la farina, fate una fontana sulla spianatoia, aggiungete le uova e con una forchetta cominciate ad impastare, passate alle mani, lavorate la pasta energicamente e infine con un mattarello tirate la pasta a sfoglia sottile.

Fate un bel rettangolo da 40 cm circa di lunghezza, per 30 cm di altezza.

Portate a bollore l’acqua nella casseruola, aggiungete il sale.

Inumidite un canovaccio da cucina, stendetelo su un piano da lavoro e sistematevi sopra la sfoglia, con un pennello spalmate il burro fuso su tutta la superficie della pasta.

Disponete il prosciutto fatto a fette, aggiungete la fontina fatta a scaglie in modo uniforme.

Insaporite con  il pepe, arrotolate la sfoglia e formate un rotolo.

Chiudete bene le estremità del canovaccio aiutandovi con dello spago da cucina.

Immergete il rotolo nell’acqua che bolle e cuocete per 20 minuti.

Scolate il rotolo e tamponatelo con un altro canovaccio asciutto.

Potete togliere il canovaccio e far riposare il rotolo.

In un pentolino mettete a sciogliere il burro insieme alla salvia.

Tagliate il rotolo a fette spesse e servitele irrorandole con il burro fuso.

Le vostre deliziose Rosette con il Prosciutto e Fontina sono pronte!

Buon Appetito

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Sara Colono

Published by
Sara Colono

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