Rosti+di+Patate%2C+uno+sfizio+adatto+per+tutti+i+palati
ricettasprint
/rosti-di-patate-sfizio/amp/
Finger Food

Rosti di Patate, uno sfizio adatto per tutti i palati

Rosti di Patate

PRESENTAZIONE

Rosti di Patate, uno sfizio adatto per tutti i palati: la ricetta sprint per realizzare una di quelle cose che, una volta assaporate, non smetterete più di voler addentare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto Cozze e Vongole, le bontà del mare a tavola

Tempo di preparazione: 30′

Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 5 persone

Patate 480 g
Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Rosmarino 1 rametto

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Rosti di Patate seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il pelare le patate. Poi grattugiatele e sistematele all’interno di un colapasta adagiato su un recipiente.

Cospargetele di sale ed in questo modo farete si che perdano anche la loro acqua, che per l’appunto è superflua. Nel caso potete anche strizzarle, facendo però attenzione a non farle rompere.

patate lesse

Fatto questo adagiatele in un recipiente e conditele con del rosmarino tritato e del pepe nero. Date anche una passata di olio extravergine d’oliva e mischiate il tutto a dovere. Adesso appiattite delle parti di questo impasto.

Conferite loro la forma di hamburger, di circa 10 cm di diametro e spessore di almeno un centimetro. Poi sistemateli in padella con altro olio ed accendete il fuoco per 10′ a lato, quindi 20′ in totale. Al termine sistemate i vostri Rosti di Patate su di un foglio per scolarle dell’olio, infine servite pure.

Rosti di Patate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e Peperoni Gratinati al Forno, un secondo piatto tutto gusto e sostanza.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Carne tenerissima e cipolle cremose: la Genovese più buona di sempre, il segreto è solo questo!

La pasta alla genovese è uno di quei piatti che riescono a trasformare un semplice…

14 minuti ago
  • News

Allarme ferro da stiro, se vedi queste strisce bianche è quasi la fine: ecco di cosa si tratta

Prestate molta attenzione al vostro ferro da stiro: se compaiono queste strisce bianche, è un…

1 ora ago
  • Dolci

Ciambellone all’acqua al cacao: soffice, morbido e leggero per una colazione da sogno

Il ciambellone all'acqua al cacao è uno dei dolci soffice, morbidi e leggeri perfetto per…

3 ore ago
  • Finger Food

Ma quanto sono pratiche le sfogliatine ai funghi fatte in casa: risparmi tempo e soldi

In mezzo a tanti piatti complicati e lunghi, ogni tanto c'è spazio per ricette velocissime…

10 ore ago
  • Finger Food

Maxi frittatona con 2 soli ingredienti, questa ti salva la cena anche quando in frigo non c’è niente

Quando non hai nulla in casa, questa ricetta con soli due ingredienti è la soluzione…

11 ore ago
  • Dolci

Solo 2 ingredienti per i quadrotti al cioccolato: morbidi, deliziosi è impossibile resistere

I quadrotti al cioccolato 2 ingredienti sono deliziosi, soffici e super gustosi  impossibile resistere a…

12 ore ago