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Rösti di patate light

Rosti light Ricetta sprint

Portate in tavola i rösti di patate light e farete felici tutti. Un piatto leggero ma pieno di gusto per apprezzare ancora di più un grande protagonista della nostra tavola

Il rösti di patate è una ricetta tipica della Svizzera che una volta (ma ancora oggi) era preparato come colazione: patate, pancetta o lardo, cipolle, olio per friggere, insomma non un piatto leggero. Invece noi cuciniamo il rösti di patate light, che non perde nulla del suo gusto ma in compenso è molto meno calorico.

Le patate fritte o al forno piacciono davvero a tutti, grandi e bambini. Però possono essere servite in maniera più leggera, entrando quindi a fare parte della nostra dieta quotidiana. Anche qui ci sono le patate, grattugiate con i fori grandi di una grattugia. Ma poi c’è soltanto del rosmarino, dell’olio, sale e pepe.

Se vi piace il gusto, al vostro rösti di patate light potete aggiungere un’erba aromatica oppure una spezia. Maggiorana, timo, paprika dolce, fate voi.

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Rösti di patate light, pronte in pochi minuti

Ingredienti

500 g patate
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
1 rametto rosmarino
sale fino
pepe nero

Preparazione:

Cominciate a preparare il vostro delicato rösti di patate light. Pelate le patate e grattugiatele con la grattugia a fori grossi. Poi mettetele in un colapasta sopra un recipiente e salatele. Così potrete eliminare l’acqua contenuta dentro le patate. Altrimenti potete strizzarle a mano, oppure dentro ad un canovaccio da cucina, senza rovinarle.


Quindi trasferite le patate in un recipiente e cominciate a condirle. Tritate finemente il rosmarino e aggiungetelo alle patate insieme ad una macinata di pepe nero. Poi unite anche l’olio di oliva e mescolate bene.


A quel punto siete pronte per formare i vostro rösti di patate. Potete formare le vostre frittelle a mano aiutandovi con un coppapasta, oppure con uno stampo per hamburger (10-12 cm di diametro) Se non avete lo stampo per hamburger potete procedere a mano, dando la forma alle patate con un semplice coppapasta circolare e compattando bene tramite il dorso di un cucchiaino.


In una padella mettete un filo d’oli extravergine, fate scaldare e adagiate due o tre rösti di patate light alla volta. Cuioceteli a fuoco medio per una decina di minuti e poi aiutandovi con un cucchiaio o una spatola girateli con delicatezza. Fate cuocere per lo stesso tempo anche sull’altro lato e quando saranno cotti adagiateli su un foglio di carta assorbente da cucina. Poi siete pronti per servirli.
In alternativa potete cuocerli in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti (se ventilato, invece a 160° per 15 minuti), mettendo la modalità grill negli ultimi 5 minuti.

Rosti light Ricetta sprint

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Sonia

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