Rotoli di pasta fillo ripieni di zucchine e melanzane, un finger food che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano semplici ingredienti.
Scopriamo la nostra ricetta sprint, così da poter preparare questi rotoli farciti quando avete ospiti a cena, tutti gradiranno.
Potrebbe interessarti anche: Strudel di zucca salato | un piatto da servire caldo o freddo
Ingredienti per 15 rotoli
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare la zucchina e melanzana ed eliminate le estremità, poi riducetele a dadini.
Lasciate le melanzane in uno scolapasta, distribuite un pò di sale e poggiate un piatto sopra sul quale appoggerete un peso, lasciatele così per un’ora. Poi dopo le lavate e strizzate, mettete in una padella ampia a antiaderente con l’olio extra vergine di oliva e unite le zucchine. Cuocete a fiamma alta, unite i pomodorini lavati e tagliati a dadini, condite con il sale. Ci vorranno 15 minuti per ultimare la cottura., unite le foglie di basilico lavate.
Disponete su carta forno un foglio di pasta fillo e spennellate con olio extra vergine di oliva, poi sovrapponete un altro foglio e spennellate ancora, tagliate in 3 strisce e adagiate un pò di zucchine e melanzane che avete cotto in padella con i pomodorini, poi mettete un pò di dadini di scamorza.
Ripiegate i bordi laterali della pasta fillo e arrotolate bene cercando di evitare la fuoriuscita del ripieno.
Adagiate su una leccarda da forno e lasciate cuocere in forno ventilato e preriscaldato, a 200° per 10 minuti circa, poi spegnete e servite su un piatto da portata.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche: Quiche di spinaci con pasta fillo, un rustico veloce e appetitoso
Potrebbe piacerti anche: Cornetti salati al latte: sfiziosi per antipasti e buffet da farcire a piacere
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero,…
Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba…
Sto selezionando uno per uno tutti i piatti che ho intenzione di servire per il…
Con il filetto di merluzzo in umido la cena è pronta in un attimo, io…
Con questo sformato di ricotta e spinaci è il mix perfetto per la tua cena,…
Muffin alla cannella mi basta aggiungere un cucchiaino e cambia tutto, tutti fanno il bis,…