Rotolini di crepes alla ricotta, sfiziosi bocconcini freschi

Rotolini di crepes alla ricotta, sfiziosi bocconcini freschi

Oggi vi presentiamo la ricetta dei rotolini di crepes alla ricotta, uno sfizioso e fresco finger food facile da preparare. Buonissimo!

Rotolini di crepes alla ricotta
Rotolini di crepes alla ricotta

L’impasto delle crepes delicato e veloce, con la freschezza della ricotta. Un piatto versatile perchè proprio alla ricotta se vogliamo possiamo aggiungere qualsiasi altro ingrediente o erba aromatica. Possiamo osare!

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Ingredienti

  • 70 gr di farina
  • 1 uovo
  • 30 gr di burro fuso + 1 cucchiaio circa per la cottura
  • 250 gr di latte a temperatura ambiente
  • 250 gr di ricotta fresca
  • sale
  • pepe

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Rotolini di crepes alla ricotta, sfiziosi bocconcini freschi. Procedimento

Prendiamo una ciotola e lavoriamo al suo interno le uova con lo zucchero e pian piano versiamo il latte a filo a temperatura ambiente. Non deve essere freddo altrimenti formerà i grumi  a contatto con burro caldo.

Aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo ancora rendendo il tutto cremoos. Prendiamo una padella antiaderente normale o una per le crepes e scaldiamola con una noce di burro. Prendiamo un mestoo di impasto versiamolo al suo interno quando sarà ben calda e roteiamo la padella in modo che il composto possa cospargersi bene sul fondo.

Prendiamo una spatola per girare la crepes e farla cuocere dall’altro lato. Mettiamole in un piatto. Lavoriamo la ricotta con sale e pepe e stendiamola sulle nostre crepes. Poi arrotoliamole su se stesse fermandole con stuzzicadenti. Tagliamo le estremità e mettiamo in frigo prima di servire.

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