Rotolini+di+frittata+farciti%2C+originali+stuzzichini+da+antipasto
ricettasprint
/rotolini-di-frittata-farciti/amp/
Finger Food

Rotolini di frittata farciti, originali stuzzichini da antipasto

Rotolini di frittata farciti

Rotolini di frittata farciti, originali stuzzichini da antipasto

Ecco un’idea deliziosa e semplice per aprire il vostro menù: i rotolini di frittata farciti, veloci da realizzare e buonissimi! Sono perfetti anche per un aperitivo goloso accompagnati magari da un cocktail analcolico. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: arrosto arrotolato con frittata

Ingredienti

Uova 5
Farina 00 2 cucchiai
Latte mezzo bicchiere
sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.

Per farcire:

Gorgonzola 100 g
Mascarpone 50 g
Prosciutto cotto 100 g
Burro 100 g
Prezzemolo q.b.
Gamberetti lessati 100 g
Ketchup 2 cucchiaini
Maionese q.b.
Sottilette q.b.

Capperi dissalati 1 cucchiaio

Preparazione dei rotolini di frittata farciti

Per realizzare i rotolini di frittata farciti, prendete una ciotola capiente e setacciate la farina. Aggiungete il latte a filo mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.

Unite le uova ed un pizzico di sale e pepe, poi amalgamate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Scaldate un pò di olio di semi in una padella e quando sarà caldo versate un mestolo del composto. Cuocete le frittate finchè saranno ben dorate su entrambi i lati e mettetele da parte.

Versate il gorgonzola ed il mascarpone in una ciotola e lavorate con una forchetta. Prendete il burro, salatelo leggermente e mescolatelo al prezzemolo tritato finemente in modo da ottenere una crema.

Farcite ora le vostre frittate. Spalmate su una la crema di gorgonzola e mascarpone ed arrotolatela su se stessa. Sulla seconda stendete un velo di burro aromatizzato al prezzemolo, poi farcite con le fette di prosciutto e le sottolilette ed avvolgete. Infine mescolate in una ciotolina la maionese, il ketchup, i gamberetti ed i capperi e stendete la salsina sulla terza frittata.

Avvolgete i rotolini farciti nella pellicola trasparente e chiudeteli a caramella in modo che restino ben compatti. Poneteli in frigorifero per un paio d’ore, poi tagliateli a rondelle di circa un centimetro e mezzo e serviteli!

Rotolini di frittata farciti

Potrebbe piacerti anche: frittata di riso

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Ho scoperto il discount dove risparmiare davvero tantissimo, e non tornerò più indietro

C'è un posto dove conviene più di ogni altro andare a fare la spesa. Merito…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Finocchi + una verdura: la quiche più cremosa e filante che non ti aspetti

Ecco come preparare una quiche cremosa e filante con finocchi e un’altra verdura che non…

2 ore ago
  • Dolci

La ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia: umida, profumata e irresistibile. Il segreto? Un ingrediente che non può mancare

Questa si che è la ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia,…

3 ore ago
  • News

Non buttare via le bucce di mandarini e arance, valgono come oro! Ecco cosa farci prima di Natale

Adesso che il Natale si avvicina, non commettete l’errore di buttare via le bucce delle…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni. Un…

6 ore ago
  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

13 ore ago