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Secondo piatto

Rotolini di mare | ricettina particolare per arricchire antipasti o cene

Rotolini di mare, deliziosi involtini di branzino, farciti con patè di salmone affumicato, gamberetti e zucchine, strepitosi.

Rotolini di mare

La ricetta che vi sto per mostrare è davvero gustosissima, delicati Rotolini di mare, farciti con un patè di salmone arricchiti con gamberetti e zucchine, spiegare tanta bontà serve a ben poco, si preparano in pochissimo tempo e piaceranno di sicuro a grandi e piccini. Vediamo insieme subito l’elenco degli ingredienti e il semplicissimo procedimento da seguire passo passo per far si che il risultato sia impeccabile.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg e 200 di branzino
  • 300 g di salmone affumicato
  • 2 patate
  • 2 zucchine
  • 300 g di gamberetti
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b
  • mentuccia q.b
  • erba cipollina q.b
  • sale q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • limone q.b

Preparazione dei Rotolini di mare

Per preparare questa deliziosa ricetta, iniziate col lavare le patate e sbollentatele in acqua e sale per 15 minuti circa, dopodiché, scolatele ed eliminate la buccia, trasferitele in un mixer, insieme alle erbe aromatiche e il salmone affumicato, tritate finemente il tutto riducendolo in purea.

salmone affumcato

In una padella antiaderente, rosolate uno spicchio di aglio con un pò di olio extravergine di oliva, a doratura eliminatelo e versate i gamberetti sgusciati, lasciandoli cuocere circa un paio di minuti, poi metteteli da parte e nella stessa padella, proseguite la cottura versando le zucchine dopo averle tagliate a tocchetti molto piccoli, aggiustate di sale e aggiungete un pò di erbette aromatiche, cuocetele per circa 10 minuti, dopodiché, versate vuovamente i gamberetti, lasciate insaporire il tutto, dopodiché, spegnete i fornelli e mettete anch’esso da parte.

gamberetti

In un’altra padella, dopo aver imbiondito uno spicchio di aglio con un pò di olio extravergine di oliva, cuocete i filetti di branzino per circa 10 minuti, rigirandoli a metà cottura, insaporite con un pò di sale, dopodiché, spegnete e trasferitevi su un ripiano, ricavate da quest’ultimo tanti rettangolini, farciteli con uno strato di patè di salmone e un pò di zucchine con gamberetti, avvolgete il tutto formando un rotolino e fermatelo con un pò di spago da cucina o un paio di stuzzicadenti, impiattate e servite in tavola, accompagnandolo con uno spicchio di limone per insaporire il tutto. Buon appetito.

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filetti di branzino
Tina Gaito

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Tina Gaito

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