Rotolini+di+zucchine+al+prosciutto%2C+un+antipasto+veloce+e+saporito%21
ricettasprint
/rotolini-di-zucchine-al-prosciutto/amp/
Contorno

Rotolini di zucchine al prosciutto, un antipasto veloce e saporito!

rotolini di zucchine al prosciutto

Rotolini di zucchine al prosciutto, un antipasto veloce e saporito!

I rotolini di zucchine al prosciutto sono una vera prelibatezza da servire come antipasto o anche come secondo piatto semplice e genuino. Sono veramente facili da preparare e richiedono poco tempo, in modo da poter essere realizzati anche all’ultimo minuto con ingredienti facilmente reperibili. Vediamo insieme il procedimento con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: zucchine ripiene di carne

Ingredienti

400 gr di zucchine
120 gr di prosciutto crudo a fette

160 gr di formaggio caprino fresco
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione dei rotolini di zucchine al prosciutto

Preparazione dei rotolini di zucchine al prosciutto, lavate e spuntate le verdure, poi tagliatele a fette sottili secondo la lunghezza aiutandovi con una mandolina.

Grigliate le zucchine, dopo averle unte con un pò di olio extra vergine di oliva e condite con un pizzico di sale e pepe. Fatele raffreddare completamente prima di farcirle.

Stendete ogni fetta di zucchina grigliata su un piano di lavoro, adagiate una fetta di prosciutto crudo, uno strato di caprino ed un pò di basilico fresco sminuzzato finemente, poi arrotolatele su se stesse e fermatele con uno stecchino di legno.

Procedete fino ad esaurire gli ingredienti, poi condite i vostri rotolini di zucchine al prosciutto con un filo di olio extra vergine di oliva e serviteli subito, oppure metteteli in frigorifero fino al momento di consumarle: buon appetito!

rotolini di zucchine al prosciutto

Potrebbe piacerti anche: zucchine trifolate con la mollica

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

5 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

8 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

9 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

10 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

12 ore ago