Rotolini+di+zucchine+al+prosciutto%2C+un+antipasto+veloce+e+saporito%21
ricettasprint
/rotolini-di-zucchine-al-prosciutto/amp/
Contorno

Rotolini di zucchine al prosciutto, un antipasto veloce e saporito!

rotolini di zucchine al prosciutto

Rotolini di zucchine al prosciutto, un antipasto veloce e saporito!

I rotolini di zucchine al prosciutto sono una vera prelibatezza da servire come antipasto o anche come secondo piatto semplice e genuino. Sono veramente facili da preparare e richiedono poco tempo, in modo da poter essere realizzati anche all’ultimo minuto con ingredienti facilmente reperibili. Vediamo insieme il procedimento con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: zucchine ripiene di carne

Ingredienti

400 gr di zucchine
120 gr di prosciutto crudo a fette

160 gr di formaggio caprino fresco
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione dei rotolini di zucchine al prosciutto

Preparazione dei rotolini di zucchine al prosciutto, lavate e spuntate le verdure, poi tagliatele a fette sottili secondo la lunghezza aiutandovi con una mandolina.

Grigliate le zucchine, dopo averle unte con un pò di olio extra vergine di oliva e condite con un pizzico di sale e pepe. Fatele raffreddare completamente prima di farcirle.

Stendete ogni fetta di zucchina grigliata su un piano di lavoro, adagiate una fetta di prosciutto crudo, uno strato di caprino ed un pò di basilico fresco sminuzzato finemente, poi arrotolatele su se stesse e fermatele con uno stecchino di legno.

Procedete fino ad esaurire gli ingredienti, poi condite i vostri rotolini di zucchine al prosciutto con un filo di olio extra vergine di oliva e serviteli subito, oppure metteteli in frigorifero fino al momento di consumarle: buon appetito!

rotolini di zucchine al prosciutto

Potrebbe piacerti anche: zucchine trifolate con la mollica

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago