Rotolini+di+Zucchine+e+Pancetta+al+Forno%2C+per+un+secondo+diverso+e+buonissimo
ricettasprint
/rotolini-di-zucchine-e-pancetta-al-forno-per-un-secondo-diverso-e-buonissimo/amp/
Secondo piatto

Rotolini di Zucchine e Pancetta al Forno, per un secondo diverso e buonissimo

Rotolini di Zucchine e Pancetta al Forno

Rotolini di Zucchine e Pancetta al Forno, per un secondo diverso e buonissimo.

La ricetta sprint per portare in tavola una pietanza originale e curiosa, dal sapore davvero speciale e dalla preparazione semplice.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Caprese, un primo piatto fresco, genuino e squisito.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

2-3 zucchine da affettare
130 g pancetta arrotolata
100 g formaggio fontina
olio extravergine di oliva q.b.
pangrattato q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE dei Rotolini di Zucchine e Pancetta al Forno

Per preparare i vostri Rotolini di Zucchine e Pancetta al Forno seguite la nostra ricetta sprint iniziando a pulire e tagliare gli ortaggi a rondelle. Fatto questo cospargetele di olio extravergine d’oliva ed aggiustate di sale e pepe.

tagliate le zucchine a rondelle sottili

Adesso potete passarle nel pangrattato per riporle una alla volta all’interno di una teglia foderata di carta forno. Mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15′ circa a 200°, fino a doratura della superficie.

Estraete adesso, e lasciate raffreddare le zucchine così cotte. Su ognuna disponete la pancetta arrotolata e delle fettine di fontina. Poi arrotolate la zucchina coprendo il ripieno e tenendo fermo con uno stuzzicadenti.

Tagliare la pancetta a cubetti

Cuocete ancora al forno, sempre a 200° per 10′, fino a quando il formaggio non si sarà sciolto. Al termine servite ben caldi i vostri Rotolini di Zucchine e Pancetta al Forno.

Rotolini di Zucchine e Pancetta al Forno

Potrebbe piacerti anche questa ricettaPasta con Piselli, Prosciutto e Pangrattato, un primo favoloso e ricco di gusto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Fragole, il frutto da mangiare per perdere peso: puoi abbinarle a tutto

Scopri il segreto delle fragole: non solo deliziose, ma anche alleate nella perdita di peso!…

16 minuti ago
  • News

Insieme ai piatti nella lavastoviglie ci lavo anche la spugna, in questo modo uccidi tutti i batteri

Non è un mistero che all'interno della spugna che usiamo per i gatti si annidono…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Ho preparato in 10 minuti la pasta con le vongole senza andare dal pescivendolo, non solo, ho fatto una cremina TOP

Prova anche tu questo primo piatto ti bastano 10 minuti e servirai una pasta con…

1 ora ago
  • Finger Food

Faccio dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria zero sbatti e nessun schizzo di olio in cucina

Ti faccio preparare dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria, nessuna…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al burro di arachidi, al mattino non ne posso più fare a meno, ha meno di 120 kcal

Prendiamo la colazione di oggi saporita e incredibile, io ti sono riuscita con questa torta…

2 ore ago
  • Diete

Quali sono gli alimenti che si possono mangiare durante la dieta chetogenica?

Il funzionamento della dieta chetogenica passa per forza di cose per l'assunzione di specifici cibi.…

3 ore ago