Rotolini+al+pomodoro+con+crema+di+formaggio+%7C+Golosissima+cena
ricettasprint
/rotolini-pomodoro-crema-formaggio/amp/
Finger Food

Rotolini al pomodoro con crema di formaggio | Golosissima cena

La ricetta che vi proponiamo oggi è ottima per la cena. Prepariamo insieme i rotolini al pomodoro con crema di formaggio.

Rotolini al pomodoro con crema di formaggio FOTO ricettasprint

Una ricetta fresca, buona e saporita che non vedremo l’ora di mangiare. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Rotolo agli albumi salato | Il semplicissimo antipasto

Leggi anche: Rotolo di pasta all’uovo con melanzane | Un primo piatto “pieno” e ricco

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 7 minuti

Ingredienti

  • 40 g di Burro
  • 1 cucchiaino di Paprika
  • 40 g di Farina 0
  • 40 g di Concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino raso di Lievito
  • 4 Uova

per la farcitura

  • 120 g di Robiola
  • Prezzemolo fresco
  • 80 g di Caprino

Rotolini al pomodoro con crema di formaggio: procedimento

Iniziamo dal far fondere il burro, a bagnomaria, in una pentola.

A parte, aggiungiamo le uova in una ciotola e sbattiamole energicamente. In questo passaggio, possiamo anche chiedere aiuto alle nostre fruste elettriche.

Rotolini al pomodoro con crema di formaggio FOTO ricettasprint

Nella ciotola delle uova, aggiungiamo anche il burro e la paprika e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo anche lievito e farina.

Mescoliamo ancora e, in ultimo aggiungiamo il concentrato di pomodoro.

A parte, prepariamoci una teglia da forno rivestita di carta e versiamo al suo interno il composto. Livelliamolo per bene e cuociamolo per 7 minuti a 200°.

Rotolini al pomodoro con crema di formaggio FOTO ricettasprint

Mentre la base cuoce, prepariamo la nostra farcitura. In una ciotola, aggiungiamo caprino, robiola e prezzemolo sminuzzato e mescoliamo.

Una volta che a base è pronta, tiriamola dal forno e facciamola raffreddare leggermente. Poi stendiamo sopra la nostra crema di formaggio e, con l’aiuto della carta forno, arrotoliamo il nostro rotolo.

Avvolgiamolo, poi, nella pellicola e lasciamolo raffreddare in frigo per 30 minuti. Una volta freddo, tagliamolo a fette prima di servirlo.

Leggi anche: Rotolo di pasta sfoglia con crema di riso | Leccornia golosa e gustosa

Leggi anche: Rotolo frittata spinaci prosciutto formaggio su insalata | Super!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

53 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago