Il Rotolo con 7 uova è irresistibile! Morbido e gustoso, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta.

Il Rotolo con 7 uova è strepitoso! Ricco di fusto e di sapore, tutti lo vogliono mangiare: anche i bambini. Fatene, quindi, un pò di più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris.

Rotolo con 7 uova: fai magiare tutti. Cena super economica!
Rotolo con 7 uova: fai magiare tutti. Cena super economica!

Si tratta di una prelibatezza morbida e gustosa perfetta per una cena in famiglia perché sazia senza appesantire.

Rotolo con 7 uova ecco come si fa

Il Rotolo con 7 uova è buonissimo! Fatto con ingredienti tutti presenti in ogni cucina e tutti a costo contenuto, è una di quelle ghiottonerie salate a cui nessuno sa dire di no.

Di grande effetto scenico ma molto più facile da realizzare di quello che potete pensare, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarlo.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 15 minuti

Riposo: frigo, 1 ora

  • Strumenti
  • una teglia di 34 cm per 27 cm
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe
  • 76 uova intere
  • olio evo grezzo q.b.
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • per il ripieno
  • 30 g di rucola
  • 230 g di provola affumicata
  • 100 g di pesto di rucola
  • 120 g prosciutto cotto
  • per il pesto di rucola
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiat0
  • 25 g di rucola
  • 1 spicchio di aglio nero
  • 3 cucchiai di olio evo grezzo
  • un pizzico di sale
  • 12 g di pinoli
  • un cucchiaio di pecorino romano grattugiato

Rotolo con 7 uova, procedimento

In un mixer cucina frullate la rucola lavata con i pinoli, i formaggi grattugiati, l’aglio e l sale. Condite con olio e conservate il peso di rucola in una ciotola.

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Rotolo con 7 uova: fai mangiare tutti. Cena super economica! Foto di Ricetta Sprint
Rotolo con 7 uova: fai mangiare tutti. Cena super economica! Foto di Ricetta Sprint

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In una ciotola sbattete le uova e insaporitele con il sale, il pepe e il formaggio grattugiato. Trasferite il composto uniforme in una teglia ricoperta di carta forno di 34 cm per 27 cm e infornate a 180° per 15 minuti. A fine cottura, sfornate la fittata a capovolgetela su un tagliere foderato di pellicola trasparente dove la farete raffreddare prima di farcirla con le fette di provola e insaporirla con la salsa alla rucola. Aggiungete qualche foglia di rucola e le fette di prosciutto prima di avvolgerete la frittata su se stessa in modo da avere un rotolo che farete riposare in frigo, avvolto nella pellicola trasparente, per 1 h. Ultimato il riposo, servitelo tagliato a fette.

Rotolo con 7 uova: fai mangiare tutti. Cena super economica! Foto di Ricetta Sprint
Rotolo con 7 uova: fai mangiare tutti. Cena super economica! Foto di Ricetta Sprint
Rotolo con 7 uova: fai mangiare tutti. Cena super economica! Foto di Ricetta Sprint
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