Ecco il dessert più buono in assoluto, il rotolo al cioccolato con Nutella, ma come si può resistere a tanta bontà. Scopri la ricetta perfetta da seguire, salvala subito!

Oggi vogliamo davvero stupirti, abbiamo pensato a questo rotolo al cioccolato con Nutella, profumato, soffice, delicato e irresistibile. Come si può rinunciare al cioccolato, non solo anche alla Nutella. Diciamo la verità questo dolce è super calorico, ogni tanto si può anche osare, potresti preparare questo rotolo quando vuoi conquistare la tua famiglia o eventuali ospiti.

Rotolo al cioccolato con Nutella talmente soffice che si scioglie in bocca
Rotolo al cioccolato con Nutella talmente soffice che si scioglie in bocca Ricettasprint

La preparazione non è difficile, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. La base del rotolo è soffice, pasta al biscotto al cacao, poi dopo la cottura si lascia raffreddare e si farcisce con la Nutella. Poi la superficie del rotolo va ricoperta di Nutella e scaglie di cioccolato. Ecco la ricetta sprint.

Rotolo al cioccolato con Nutella: il dessert super goloso che conquisterà i palati di tutti

Un dolce strepitoso, di gran effetto scenografico, ma molto gustoso, buono e bello. Vediamo insieme come preparare questo rotolo. Sarebbe anche una buona idea preparare questo dolce per un’occasione speciale, magari per una festa di compleanno, una fetta tira l’altra.

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Ingredienti per 6 persone

Per la pasta biscotto al cacao

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero di canna
  • un pizzico di cannella
  • 100 g di farina
  • 40 g di cacao amaro
  • 50 ml di latte
  • 6 g di lievito vanigliato

Per il ripieno

  • Nutella q.b.

Per decorare

  • Nutella q.b.
  • scaglie di cioccolato fondente q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo dalla pasta biscotto, mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero di canna e mescoliamo per bene. Uniamo la farina e il cacao setacciato, la cannella, il lievito e il latte a filo.

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Rotolo al cioccolato con Nutella: talmente soffice che si scioglie in bocca
Rotolo al cioccolato con Nutella: talmente soffice che si scioglie in bocca Ricettasprint

Lavoriamo con le fruste elettriche, fermiamoci quando otteniamo un impasto omogeneo, che andremo a versare su una leccarda ricoperta di carta forno. Facciamo cuocere a 180° per 20 minuti, spegniamo a cottura terminata, tiriamo dal forno, arrotoliamo subito aiutiamoci con la carta forno.

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Lasciamo raffreddare, poi srotoliamo e farciamo con la Nutella, poi distribuiamo la nutella sulla superficie, poi aggiungiamo le scaglie di cioccolato. Serviamo il rotolo e gustiamo a fette.

Buona Pausa!

Rotolo al cioccolato con Nutella: talmente soffice che si scioglie in bocca Ricettasprint
Rotolo al cioccolato con Nutella: talmente soffice che si scioglie in bocca Ricettasprint