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Dolci

Rotolo arancia e crema al latte | Che magnifica bontà!

Una ricetta per un dolce bello soffice ed adatto come fine pranzo per questa domenica. Cuciniamo insieme il rotolo arancia e crema al latte.

Rotolo arancia e crema al latte FOTO ricettasprint

Buono, leggero e goloso e che piacerà in particolar modo ai bambini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Rotolo di pandoro al tiramisù | Un dolce sogno natalizio

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 140 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 arancia
  • 45 g di fecola di patate
  • 50 g di farina 00

Per la crema al latte

  • 1 bustina di vanillina
  • 150 ml di panna
  • 500 ml di latte
  • 50 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero

Rotolo arancia e crema al latte: procedimento

Partiamo dal preparare la pasta biscotto all’arancia. Iniziamo dal dividere, in due ciotole, i tuorli dagli albumi. Uniamo, nella ciotola dei tuorli, lo zucchero e mescoliamo energicamente.

Rotolo arancia e crema al latte FOTO ricettasprint

Sempre ai tuorli, uniamo anche la farina 00 e la fecola e continuiamo a mescolare. A parte, montiamo gli albumi.

Prendiamo, infine l’arancia e grattugiamo la buccia. Successivamente, premiamola e il succo ricavato, filtriamolo ed uniamolo al composto di tuorli. Uniamo anche la buccia grattugiata e mescoliamo il tutto.

Aggiungiamo al mix anche gli albumi e mescoliamo.

Prendiamo uno stampo rettangolare, foderiamolo di carta forno e versiamo il compost ottenuto al suo interno. Livelliamolo per bene e cuociamo, per 10 minuti, a 220°.

Rotolo arancia e crema al latte FOTO ricettasprint

Quando sarà cotta, sformiamo la nostra pasta biscotto, cospargiamola di zucchero. Poi copriamola con la carta forno e capovolgiamola sul piano di lavoro. Eliminiamo la carta forno di cottura e cospargiamo anche questo lato di zucchero. Lasciamola freddare per 30 minuti.

Nel frattempo, prepariamo la crema al latte. Prendiamo 280 ml di latte e mettiamolo in pentola con lo zucchero  e la vanillina. Mettiamo sul fuoco, a fiamma bassa e iniziamo a mescolare.

A parte, uniamo alla restante parte di latte, l’amido di mais e facciamolo sciogliere mescolando. Quando sarà pronto, a poco a poco, aggiungiamolo a ciò che è in pentola. Mescoliamo fino a quando la crema non inizierà ad addensarsi.

Quando sarà pronta, spegniamo la fiamma e trasferiamo la crema in una ciotola, copriamola con la pellicola e mettiamo anche lei in frigo a riposare per 30 minuti.

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Trascorso il tempo, alla crema aggiungiamo la panna che, nel frattempo, abbiamo montato. Mescoliamo per bene per far amalgamare.

Successivamente, prendiamo la nostra pasta biscotto e farciamola con la crema al latte. Arrotoliamo il tutto, spolveriamolo di zucchero a velo e…buon appetito!

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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