Rotolo di carne ripieno cotto al forno con patate, un piatto completo di contorno, che si prepara facilmente e senza alcuna difficoltà.
E’ un piatto dal sapore unico e inconfondibile, perfetto da servire di domenica o quando avete ospiti per rendere un pranzo ancor più particolare. Se volete potete aggiungere i piselli alle patate. Scopriamo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Polpette di Pesce Spada e Patate | il secondo buono e semplice
Potrebbe piacerti anche:Polpette di Cavolfiore, un buon secondo di verdure per i vostri bimbi
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo secondo piatto, iniziate ad appiattire un pò la carne, togliete la pelle dalle salsicce e sbriciolate bene.
Pulite bene i funghi e saltateli in padella con un filo di olio extra vergine di oliva e l’aglio intero, unite la salsiccia e lasciate cuocere per 10 minuti.
Tagliate a dadini la provola e lo speck e poi mettete in una ciotola salsiccia e funghi, provola, un pò di sale, speck, salvia, il rosmarino, il formaggio grattugiato.
Mescolate bene e distribuite il ripieno sulla fetta di lonza, arrotolate bene e sigillate con lo spago per cucina, fate in modo che non possa fuoriuscire nulla in cottura.
Sbucciate a tagliate a spicchi le patate.
Potrebbe interessarti anche:Pollo all’arancia in padella | Un secondo saporito e profumato
Potrebbe interessarti anche: Arrosto di pollo, ricetta Bimby | Secondo piatto facile e veloce
Trasferite in una teglia da forno, ricoperta con carta forno, irrorate un pò di olio, unite le patate e lasciate cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Distribuite un pò di salvia e rosmarino. Non appena sarà cotto, sfornate e servite.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…