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Rotolo di carote con noci e crema al mascarpone | Senza burro ed olio

Il rotolo di carote con noci e crema al mascarpone è un dolce spettacolare. Perfetto per la colazione ed ottimo per la merenda. 

Rotolo di carote con noci e crema al mascarpone ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce che oltre ad essere molto facile è anche molto goloso. Una merenda o un fine pasto con questo dolce renderà tutto ancora più buono.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 150 gr di farina integrale
  • 30 gr di noci sgusciate e tritate + quelle per la decorazione
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di carote grattugiate
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • crema al mascarpone q.b. per farcire
  • Zucchero a velo q.b. per decorare

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Rotolo di carote con noci e crema al mascarpone, preparazione

Per preparare questa ricetta dolce si inizia andando a rompere in una ciotola le uova e poi si aggiunge anche lo zucchero. Iniziare a montare con uno sbattitore elettrico e poi, quando si ottiene un composto chiaro e spumoso, si aggiunge a filo anche il latte, la farina setacciata con il lievito.

Rotolo di carote con noci e crema ricettasprint

Aggiungere anche le noci tritate fino ad ottenere una farina, le carote pelate e grattugiate e si mescola per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Rotolo di carote con noci e crema al mascarpone ricettasprint

Versare l’impasto l’impasto in una teglia bassa e larga (26×36 cm), rivestita con carta da forno e livellare per bene il composto. Cuocere per 20 minuti a 180 °C in forno già caldo.

Un volta cotto lo si avvolge su se stesso ancora caldo e lo si ferma fino a quando non sarà completamente fretto. A questo punto, facendo attenzione a non romperlo, si stende e lo si cosparge con la crema al mascarpone e qualche mandorla tritata. Riarrotolare e servire con delle mandorle a guarnizione e poi una spolverato con lo zucchero a velo.

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Valentina Crea

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