Rotolo+con+confettura+di+fragole
ricettasprint
/rotolo-con-confettura-di-fragole/amp/

Rotolo con confettura di fragole

Rotolo alla confettura

Rotolo con confettura di fragole una dolcissima merenda, fatta di soli ingredienti naturali.

Facilissimo da preprare, se avete intenzione di fare un dolce, ecco quello che potete realizzare con meno di mezz’ora.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Rotolo alla nutella e mascarpone

Tempo di preparazione 20 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 100 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 200 g di confettura di fragole
  • una fialetta al limone

PROCEDIMENTO

Per preparare questo rotolo alla confettura di fragole è necessario per una buona riuscita una gran signora marmellata di fragole, il massimo sarebbe se ne avete una fatta in casa.

Iniziamo dagli albumi, montateli a neve ferma con un pizzico di sale.

Nella ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata e la fialetta al limone.

Amalgamate bene il tutto, incorporate gli albumi e per ultimo il lievito.

Rovesciate il composto nella teglia del forno foderata di carta da forno.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 15 minuti circa.

Sfornate, spolverate con una manciata di zucchero semolato, foderate con della pellicola e capovolgete il pan di spagna.

Spalmate la confettura omogeneamente su tutta la superficie e arrotolate su stesso il pan di spagna.

Portatelo nel frigo e lasciatelo raffreddare per un oretta circa.

Al momento di servire il rotolo con la confettura di fragole, spoveratelo con abbondante zucchero a velo.

Rotolo alla confettura

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rotolo tiramisù

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

10 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

11 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

12 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

14 ore ago