Rotolo+con+confettura+di+fragole
ricettasprint
/rotolo-con-confettura-di-fragole/amp/

Rotolo con confettura di fragole

Rotolo alla confettura

Rotolo con confettura di fragole una dolcissima merenda, fatta di soli ingredienti naturali.

Facilissimo da preprare, se avete intenzione di fare un dolce, ecco quello che potete realizzare con meno di mezz’ora.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Rotolo alla nutella e mascarpone

Tempo di preparazione 20 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 100 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 200 g di confettura di fragole
  • una fialetta al limone

PROCEDIMENTO

Per preparare questo rotolo alla confettura di fragole è necessario per una buona riuscita una gran signora marmellata di fragole, il massimo sarebbe se ne avete una fatta in casa.

Iniziamo dagli albumi, montateli a neve ferma con un pizzico di sale.

Nella ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata e la fialetta al limone.

Amalgamate bene il tutto, incorporate gli albumi e per ultimo il lievito.

Rovesciate il composto nella teglia del forno foderata di carta da forno.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 15 minuti circa.

Sfornate, spolverate con una manciata di zucchero semolato, foderate con della pellicola e capovolgete il pan di spagna.

Spalmate la confettura omogeneamente su tutta la superficie e arrotolate su stesso il pan di spagna.

Portatelo nel frigo e lasciatelo raffreddare per un oretta circa.

Al momento di servire il rotolo con la confettura di fragole, spoveratelo con abbondante zucchero a velo.

Rotolo alla confettura

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rotolo tiramisù

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Da quando ci aggiungo anche questo alla crema al pistacchio esce fuori un capolavoro, la mangio a cucchiai fino a quando non finisco il barattolo

Crema al pistacchio e cioccolato bianco la faccio così, cremosa, delicata e profumata la mangio…

6 ore ago
  • Primo piatto

E’ cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano anche le verdure

E' cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano…

6 ore ago
  • News

Perché si mangiano le pannocchie ad agosto? Lo facevi anche tu con i tuoi nonni

C'è una spiegazione profonda, al di là della disponibilità, sul perché si mangiano le pannocchie…

7 ore ago
  • Primo piatto

Un riso così neanche al ristorante. Ci metto il limone e una manciata di parmigiano

Un riso così neanche al ristorante. Ci metto il limone e una manciata di parmigiano.…

7 ore ago
  • Dolci

L’ho fatta provare a mia suocera e mi ha chiesto subito la ricetta: così la torta Margherita ti esce morbida il doppio

La torta Margherita è sempre una buona soluzione per una colazione genuina e golosa, ma…

8 ore ago
  • Finger Food

Con dell’impasto pizza avanzato ho fatto dei tramezzini che si sognano nelle migliori rosticcerie, non accendo neanche il forno

Tramezzini di pizza la ricetta da sballo che si sognano nelle migliori rosticcerie, provare per…

8 ore ago