Rotolo+di+crepes+agli+spinaci
ricettasprint
/rotolo-crepes-agli-spinaci/amp/
Primo piatto

Rotolo di crepes agli spinaci

Il rotolo di crepes agli spinaci è una validissima alternativa alla pasta al forno del pranzo della domenica o di un giorno di festa.

Piatto ricco, il rotolo di crepes agli spinaci può essere considerato piatto unico, molto gustoso e bello da vedere, comodissimo perché può essere preparato in anticipo e cotto nel forno poco prima di servire.

Potrebbe interessarti anche Rotolini di crepes con ricotta e salmone

Tempo di preparazione: 30 minuti            Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare gli spinaci e lessarli in acqua salata, poi scolarli molto bene e strizzarli con l’aiuto di un colino.

In una ciotola unire le uova, il latte, un pizzico di sale e montare molto bene, infine aggiungere la farina setacciata.

Continuare a montare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, senza grumi.

Sciogliere in un padellino la punta di un cucchiaino di burro, eliminando l’eccesso con un foglio di carta assorbente da cucina.

Versare un mestolo di composto nel padellino, muovere rapidamente la pentola inclinandola per distribuire uniformemente il composto sul fondo. Lasciare cuocere un minuto, poi girarla e cuocere per un minuto.

Ripetere fino ad esaurire la pastella; a mano a mano che le crepes saranno pronte, impilarle su un piatto.

Stendere un foglio di carta forno sul piano di lavoro, sistemare le crepes sovrapponendole leggermente e dando la forma di un rettangolo.

In una ciotola unire la ricotta, gli spinaci strizzati e tagliati finemente insieme a 3 cucchiai di parmigiano grattugiato ed una macinata di pepe, mescolare a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendere la farcitura sul rettangolo di crepes in modo uniforme, lasciando un bordo libero di 1 centimetro.

Coprire con le fettine di prosciutto cotto, infine arrotolare il rettangolo, aiutandosi con la carta forno, partendo dal lato lungo.

Una volta formato il rotolo, con movimenti delicati arrotolarlo dandogli la forma di una spirale, poi trasferire il foglio di carta forno con il rotolo di crepes agli spinaci in una teglia rotonda.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, 5 minuti prima del termine della cottura, spennellare la superficie con burro fuso e spolverizzare con parmigiano grattugiato.

A cottura ultimata, sfornare il rotolo di crepes agli spinaci e lasciarlo riposare qualche minuto prima di servirlo.

Potrebbe interessarti anche Crepes senza uova

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

28 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

58 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago