Gustoso e prelibato, il rotolo di carne ripieno non necessita della cottura in forno ed è talmente buono che piace tantissimo anche ai bambini
Invogliante e appetitosa, è la prelibatezza con farcitura golosa che non ti stancheresti mai di mangiare. Gustosa e ricca di sostanze nutritive molto più importanti di quello che si può pensare, è il secondo piatto assolutamente imperdibile che ti fare sempre bella figura in qualunque occasione decidiate di presentarlo: dalla più formale a quella familiare.
E per di più è anche facilissimo e veloce da preparare tanto che anche anche chi non sa cucinare lo può realizzare in pochissimi minuti, ed è sempre eccezionale. La carne così cucinata, infatti, rimane tenerissima e si sfa in bocca fin dal primo assaggio mescolandosi con il sapore goloso imperdibile del suo ripieno. Insomma, questa è la ricetta last minute che lascia sempre un’orma positiva sulla tua serata. Servitelo con un contorno altrettanto saporito come possono essere delle patatine fritte o delle chips di zucchine, ed è sempre un successone indimenticabile.
Ma come si fa a fare una prelibatezza tanto delicata? Semplicissimo: basterà ammorbidire la carne ancor prima di dare forma ad un unica “sfoglia” di tacchino. Come fare? Vi basterà usare un batticarne come spiegato qua sotto, e il risultato non tarda ad arrivare: vedrete, infatti, che le fette di tacchino appaiono più sottili e dopo la cottura saranno anche più morbide. Insomma, assolutamente molto più semplice da cucinare di quello che si può pensare vedendolo visto il suo grande effetto scenico, questo rotolo è semplicemente irresistibile. A fine cottura, potete anche profumarlo ulteriormente con degli spicchi di limone, in fondo si tratta sempre di vitamina C che non fa mai male.
Lavate gli spinaci foglia per foglia e poi asciugateli. Adesso in una padella antiaderente fate rosolare per qualche istante l’aglio in un filo d’olio e poi unite le foglie di spinaci. Procedete con la cottura con coperchio per 10 minuti, togliete il coperchio e continuate a cuocere la verdura per il tempo necessario mescolandola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Una volta cotti, aggiustate gli spinaci di sale, eliminate il tubero e conservate la verdura cotta al caldo. Lavate le fette di tacchino sotto un getto fresca corrente, tamponatele con carta cucina e poi avvolgete ciascuna in un pezzo di carta forno e poggiatele sul piano di lavoro dove le ammorbidirete con un batticarne.
Leggi anche: Bastoncini di carote fritte, croccanti e asciutte, e l’aperivito genuino con poche calorie è servito
Leggi anche: Plumcake al burro di arachidi, ci aggiungo anche la frutta secca e senti che goduria
Adesso, liberate i pezzi di carne dalla carta forno e posizionateli uno vicina all’altro sovrapponendoli leggermente in modo da avere una fetta unica più grande di carne che farcirete prima con uno strato scamorza sminuzzata e poi con gli spinaci. Ora avvolgete su se stessa la carne così farcita e date forma a un rotolo di tacchino che legherete con uno spago da cucina come se fosse un roast-beef. Scaldate per qualche istante un filo d’olio in una padella antiaderente assieme a due spicchi d’aglio e poi fateci rosolare il rotolo di carne ripieno da tutti i lati. Trascorso il tempo necessario, sfumatelo con il vino e quando l’alcool è evaporato procedete con la cottura con coperchio per 45 minuti, sempre a fiamma dolce e rivoltandolo di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, servitelo ancora caldo.
Leggi anche: Biscotti avena mandorle e uvetta, scommetto che questa bontà friabile non l’hai mai provata prima
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…